Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
J'ai reçu il y a quelques jours un adorable colis surprise rempli de chocolats de la part de La Patelière avec notamment du chocolat de couverture lait caramel, autant vous dire que déjà son parfum m'a charmé et niveau goût c'est un délice!
J'ai donc réalisé avec des petites tartelettes, je vous donne la recette pour une dizaine de tartelettes de 8 cm de diamètre.
Attention, la pâte sucrée se réalisé minimum la veille!
La pâte sucrée:
168 g de farine T55
47 g de fécule de pomme de terre
50 g d'œuf
95 g de beurre mou
82 g de sucre glace
26 g de poudre de noisette (complète pour moi de chez Bedouin Fruits secs)
Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter la poudre de noisette et l'œuf.
Ajouter ensuite la farine et la fécule de pomme de terre sans trop insister.
Former une boule puis la mettre dans du film alimentaire une nuit au frigo.
Le lendemain, foncer vos cercles à tartelettes puis les disposer sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Mettre les fonds de tartelettes au congélateur 20 minutes puis les cuire pendant 15/20 minutes à 170/180°.
Laisser refroidir.
La ganache:
200 g de chocolat lait caramel La Patelière
160 ml de crème fleurette entière
40 g de beurre
Faire bouillir la crème fleurette.
Dans un petit saladier, mettre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Verser dessus la crème chaude puis couvrir le saladier. Laisser reposer 5 minutes.
Fouetter ensuite la ganache pour qu'elle soit bien homogène.
Verser la ganache sur les fonds de tartelettes.
Laisser prendre 2 heures minimum au frigo.
Vous pouvez déposer sur les tartelettes, des cacahuètes, des noisettes...
Déguster!