750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Pavlova

Pavlova

Aujourd'hui je vous propose une recette de pavlova, une recette idéale pour économiser la farine!

 

Pour la meringue, je n'avais plus de citron, du coup j'ai mis du vinaigre de cidre, et ça fonctionne très bien!

 

 

La meringue:

 

125 g de blancs d'œufs

200 g de sucre en poudre

12 g de maïzena

8 g de jus de vinaigre de cidre

 

Préchauffer le four à 95° à chaleur tournante.

 

Dans la cuve de votre robot Smeg pour moi, muni du fouet, mettez tous les ingrédients et fouettez à vitesse maximum pendant 4 minutes.

Mettez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde de 22/24.

Sur une feuille de papier sulfurisé, tracez un cercle de 18 cm de diamètre.

Disposez cette feuille à l'envers (crayon dessous) sur une plaque à pâtisserie à trous.

Faites des boules assez grosses de meringue sur tout le contour du cercle puis remplissez l'intérieur de meringue, étalez un peu l'intérieur à la spatule.

Avec les reste de meringue, dressez des petites boules qui vous serviront pour la déco!

Vous pouvez saupoudrer la meringue de noix de coco râpée, le résultat est très joli!

 

Enfournez pendant 2h15 environ.

Au bout de ce temps laissez la meringue refroidir. Attention, elle est fragile!!

 

 

La chantilly:

 

200 g de crème fleurette

1 gousse de vanille

15 g de sucre

 

Montez la crème et les graines de vanille en chantilly (j'ai utilisé mon mixeur plongeant muni du fouet à fils Smeg), puis ajoutez le sucre.

 

Quand la meringue est froide, disposez la chantilly dessus puis des fruits rouges et décorez de petites meringues.

 

Dégustez!

Pavlova
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