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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Dodofairy

Tarte Pana Cotta Sans cuisson au four

Tarte Pana Cotta Sans cuisson au four

J'adore ce genre de tarte, c'est frais, ça sent le Printemps et avec le contexte actuel, on a carrément besoin d'un peu de soleil et de beaucoup de gourmandise!!

Histoire d'économiser ma farine (pénuriecrying), j'ai réalisé un fond de tarte à base de petits beurres, donc il n'y a aucune cuisson au four!

 

La tarte se compose donc d'un fond petits beurres et noisettes hachées grillées Bedouin Fruits secs, d'un confit de framboise, d'une pana cotta vanille avec la pâte de vanille La Dame in Vanilla, en décoration du muesli pomme cannelle Happy Bio et des fruits rouges.

Le tout présenté avec la très jolie collection Ikö Ardtime (assiette à dessert, mugs et bol).

 

J'ai réalisé la tarte dans mon cercle à tarte micro perforé de 24 cm Ardtime.

La tarte se réalise la veille pour être dégustée le lendemain ou le matin pour le soir ;).

 

 

Le fond de tarte:

 

200 g de petits beurres

80 g de beurre

20 g de noisettes bio hachées grillées Bedouin Fruits secs

 

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Mixez les petits beurres et placez les dans un saladier.

Versez les noisettes sur les petits beurres mixés, mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu, mélangez afin d'obtenir un mélange bien homogène.

Disposez votre cercle sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.

Versez le mélange à l'intérieur du cercle et tassez la préparation avec la paume de vos mains en la faisant bien remonter sur les bords.

Placez au congélateur une heure minimum.

 

 

Le confit de framboises:

 

250 g de framboises

50 g de sucre

2 feuilles de gélatine

 

Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer les framboises et le sucre jusqu'à ébullition. Vous pouvez mixer le tout, je ne l'ai pas fait car j'ai bien écrasé les framboises afin de ne plus avoir de gros morceaux.

Enlevez la casserole du feu et ajoutez la gélatine préalablement essorée aux framboises sucrées.

Laissez tiédir et versez plus de la moitié sur le fond de tarte. (vous pouvez mettre tout le confit mais la pana cotta sera moins épaisse)

Remettez immédiatement au congélateur minimum 1 heure.

 

 

La Pana Cotta:

 

400 g de crème fleurette

50 g de sucre

2 feuilles de gélatine

2 cuillères à café de pâte de vanille (ou 1 grosse gousse de vanille)

 

Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Faites bouillir la moitié de la crème avec le sucre et la pâte de vanille.

Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement essorée, mélangez bien, puis ajoutez le reste de crème froide, mélangez bien.

Laissez tiédir puis versez la pana cotta sur le fond de tarte.

Laissez 1 heure à température ambiante afin que la pana cotta commence à figer puis mettez la tarte au frigo.

 

Lorsque la pana cotta a bien pris, décorez la tarte.

Dégustez!

Tarte Pana Cotta Sans cuisson au four
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