Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Des restes d'une soirée raclette?? Et pourquoi ne pas réaliser ces délicieux roulés façon raclette, un pur délice!!
Pour cette recette j'ai utilisé la raclette Saveur d'Antan Entremont.
Avec cette recette vous pouvez réaliser entre 6 et 7 roulés.
La recette:
Une recette de ma pâte levée feuilletée avec 100 g de beurre de tourage, recette ici
2/3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 grosse pomme de terre coupée en petits morceaux
du fromage à raclette Saveur d'Antan Entremont
du speck ou jambon de pays ou bacon
1 œuf battu
Après avoir réalisé une recette de pâte levée feuilletée, après les deux tours et le dernier temps de pause, étalez la pâte en un grand rectangle.
Coupez tous les bords (pour faire apparaître le feuilletage).
Badigeonnez de crème fraîche.
Déposez les morceaux de pomme de terre, la raclette coupée en morceaux et le speck coupé en morceaux.
Roulez la pâte sur elle-même.
Placez le boudin obtenu au congélateur pendant 20 minutes.
Au bout de ce tempes, coupez des roulés de 1.5/2 cm de largeur et placez les sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Laissez poussez à température ambiante pendant 1h30/2h.
Badigeonnez le contour d'œuf battu et enfournez à 200° pendant 12/15 minutes voire plus.
Dégustez!