Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte aux fraises, que j'ai réalisé avec les fraises Bio Exqui'Luxe.
Cette tarte se compose d'un biscuit Tan Gram, d'une compotée de fraises, d'une chantilly mascarpone à la purée de fraises et en décoration des fraises, des fraises des bois, des framboises et des cerises.
Cette recette est très simple à réaliser, elle nécessite juste des temps de pause au frigo.
Je vous donne la recette pour une tarte de 20 cm de diamètre.
Biscuit Tan Gram:
66 g de beurre mou
1 g de fleur de sel
20 g de jaunes d'œufs cuits
60 g de farine
10 g de fécule de pomme de terre
24 g de sucre glace
Détendez le beurre, ajoutez le sucre glace et incorporez les jaunes d'œufs cuits tamisés.
Ajoutez la farine, la fécule et le sel.
Mélangez délicatement sans donner de corps.
Étalez la pâte dans le cercle de 20 cm de diamètre et stockez au frigo 2h.
Faites cuire le biscuit 15/20 minutes à 170°, il doit être doré.
La compotée de fraises:
150 g de fraises
10 g de sucre semoule
2 g de pectine NH
2 g de jus de citron
Dans une casserole, faites cuire les fraises coupées en petits morceaux avec le sucre et la pectine.
Faites bouillir puis versez le jus de citron.
La compotée doit être légèrement épaisse.
Versez directement sur le biscuit.
La Chantilly fraises:
200 g de crème fleurette
80 g de mascarpone
30 g de sucre semoule
125 g de purée de fraises
Dans la cuve de votre robot muni du fouet, montez la crème avec le mascarpone et le sucre.
Ajoutez la purée de fraises au fur et à mesure afin d'obtenir une consistance de chantilly aérée.
Mettre dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.
Pochez des boules de chantilly sur le biscuit/compotée bien froide sur toute la surface.
Décorez de fraises, fraises des bois et autres fruits...
Dégustez!