750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Dodofairy

Pains pistache/grué de cacao/chocolat au lait

Pains pistache/grué de cacao/chocolat au lait

Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte levée feuilletée de Christophe Felder. J'y ai ajouté de la crème pâtissière, des pistaches Bedouin Fruits secs, du grué de cacao Terre Exotique et du chocolat au lait Vanuari Michel Cluizel.

 

 

Avec cette recette vous pouvez réaliser 6/7 pains, sachez que vous n'utiliserez que la moitié de la crème pâtissière.

 

 

 

La pâte levée feuilletée:

 

250 g de farine

30 g de sucre

5 g de sel

50 g de beurre

5 g de lait en poudre

110 ml d'eau froide

12 g de levure de boulangerie fraîche

 

Tourage:

 

100 g de beurre

 

 

Ingrédients:

 

des pistaches Beduin Fruits secs

du grué de cacao Terre Exotique

du Vanuari lait Michel Cluizel

 

 

Étaler le beurre dans un rectangle de papier sulfurisé de 10x15 cm environ et mettre au frigo.

 

Dans la cuve de votre robot munie de l'outil pétrisseur (SMEG pour moi), mélanger tous les ingrédients de la pâte levée feuilletée en prenant bien soin à ce que la levure ne touche ni le sel ni le sucre, pendant 10 bonnes minutes. La pâte doit être bien homogène.

Mettre la pâte dans un petit saladier et couvrir de film alimentaire.

Mettre au frigo 30 minutes.

 

Au bout de ce temps, sortir la pâte et le beurre, fleurer légèrement le plan de travail et enfermer le beurre dans la pâte.

Réaliser un tour double.

Mettre au frigo 30 minutes.

Réaliser un tour simple.

Mettre au frigo 30 minutes.

Abaisser votre pâte.

Couper tous les bords pour faire apparaître le feuilletage.

Badigeonner de crème pâtissière, puis saupoudrer de pistaches concassées ou non, de grué de cacao et de mini grammes Vanuari.

Façonner vos pains en forme d'escargots et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

Laisser pousser 2 heures minimum à température ambiante.

Cuire à 180/200° pendant 12/15 minutes environ.

 

Déguster!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :