750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Pains aux 3 raisins BEDOUIN FRUITS SECS

Pains aux 3 raisins BEDOUIN FRUITS SECS

Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte levée feuilletée de Christophe Felder. J'y ai ajouté de la crème pâtissière, et les 3 variétés de raisins secs Bedouin Fruits secs.

Une jolie trilogie de couleur avec les raisins blonds Golden, les raisins bruns Sultanine et les raisins noirs de Corinthe.

 

 

Avec cette recette vous pouvez réaliser 6/7 pains, sachez que vous n'utiliserez que la moitié de la crème pâtissière.

 

 

 

La pâte levée feuilletée:

 

250 g de farine

30 g de sucre

5 g de sel

50 g de beurre

5 g de lait en poudre

110 ml d'eau froide

12 g de levure de boulangerie fraîche

 

Tourage:

 

100 g de beurre

 

Ingrédients:

 

les 3 variétés de raisins secs Bedouin Fruits secs

 

 

 

Étaler le beurre dans un rectangle de papier sulfurisé de 10x15 cm environ et mettre au frigo.

 

Dans la cuve de votre robot munie de l'outil pétrisseur (SMEG pour moi), mélanger tous les ingrédients de la pâte levée feuilletée en prenant bien soin à ce que la levure ne touche ni le sel ni le sucre, pendant 10 bonnes minutes. La pâte doit être bien homogène.

Mettre la pâte dans un petit saladier et couvrir de film alimentaire.

Mettre au frigo 30 minutes.

 

Au bout de ce temps, sortir la pâte et le beurre, fleurer légèrement le plan de travail et enfermer le beurre dans la pâte.

Réaliser un tour double.

Mettre au frigo 30 minutes.

Réaliser un tour simple.

Mettre au frigo 30 minutes.

Abaisser votre pâte.

Couper tous les bords pour faire apparaître le feuilletage.

Badigeonner de crème pâtissière, puis saupoudrer des 3 variétés de raisins.

Façonner vos pains en forme d'escargots et les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

Laisser pousser 2 heures minimum à température ambiante.

Cuire à 180/200° pendant 12/15 minutes environ.

 

Déguster!

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