Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
La tarte au citron...le dessert préféré de mon homme, aujourd'hui je vous la propose avec une ganache montée à l'inspiration Passion Valrhona, car je n'ai pas eu le temps de faire une meringue italienne...
La tarte se compose d'une pâte sucrée à la poudre d'amande, d'une crème au citron et d'une ganache montée à l'inspiration Passion Valrhona.
J'ai réalisé la ganache montée avec le mixeur plongeant muni du fouet à fils de mon partenaire Smeg, que vous pouvez consulter ici.
Vous pouvez acheter l'inspiration passion Valrhona de mon partenaire Magasin Poubeau ici.
Je vous donne la recette pour une tarte de 18 cm de diamètre.
La pâte sucrée:
100 g de farine
45 g de beurre
25 g de sucre glace
1/2 œuf
8 g de poudre d'amande
1 toute petite pincée de sel
Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Garnir votre cercle à pâtisserie et mettre au frigo minimum 1 heure.
Au bout de ce temps faites cuire la pâte à blanc à 190° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Réservez.
La crème au citron:
2 œufs
80 g de sucre
2 citrons (80 g de jus environ)
90 g de beurre mou
Dans une casserole, fouettez les œufs, le sucre et le jus de citron.
Mettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une crème mi-épaisse.
Laissez tiédir hors du feu.
Passez au tamis sans tarder et ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux dans la crème encore tiède.
Versez la crème sur le fond de tarte.
Mettre au frigo pendant 2 heures environ.
La ganache:
100 g de crème fleurette
50 g d'inspiration passion Valrhona
4 g de miel
Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème et la versez sur l'inspiration passion et le miel.
Mélangez jusqu'à ce que l'inspiration passion soit bien fondue.
Ajoutez la crème froide restante.
Filmez au contact et mettre au frigo minimum 2 heures.
Au bout de ce temps montez la ganache et décorez votre tarte.
Dégustez!