750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Dodofairy

Tarte chocolat praliné décorée de granola

Tarte chocolat praliné décorée de granola

Comme vous le savez, je suis une grande fan de praliné et l'associer au chocolat est un pur bonheur pour mes papilles (et pour les papilles de toute la famille!!). Du coup je vous propose ma tarte chocolat praliné que j'ai décoré de granola pour apporter une touche d'originalité et de croquant!

 

Pour le chocolat au lait, j'ai utilisé le Vanuari Lait 39% de mon partenaire Michel Cluizel que vous pouvez trouver ici.

 

Pour le praliné, j'ai utilisé le praliné Valrhona de mon partenaire Magasin Poubeau que vous pouvez trouver ici.

 

Pour le granola, j'ai utilisé mon granola maison réalisé avec le cocktail apéritif de mon partenaire Les Dénicheurs du Goût que vous pouvez trouver ici.

 

 

Je vous donne la recette pour une tarte de 20 cm de diamètre. Attention, la ganache au chocolat praliné nécessite du temps de repos au frigo!

Attention le granola doit être mis au moment de la dégustation sous peine de ne plus être croquant du tout...

 

 

La pâte sucrée:

 

100 g de farine

45 g de beurre

25 g de sucre glace

1/2 œuf

8 g de poudre de noisette ou d'amande

1 mini pincée de sel

 

Mélanger tous les ingrédients dans votre robot muni de la feuille jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Abaisser la pâte et garnir un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.

Mettre au frigo 1 heure.

Puis cuire la pâte à blanc à 190° jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (20 minutes environ suivant les fours).

Réserver.

 

 

La ganache chocolat praliné:

 

150 g de mini grammes Vanuari Lait 39% Michel Cluizel

50 g de praliné Valrhona de chez Magasin Poubeau

120 g de crème fleurette

30 g de beurre

 

Faire bouillir la crème dans une casserole.

Dans un petit saladier, mettre les mini grammes, le beurre coupé en morceaux et le praliné. Verser dessus la crème bouillante puis couvrir le saladier.

Laisser reposer 5 minutes et mélanger délicatement enfin d'éviter les bulles.

Quand la ganache est bien homogène, la verser sur le fond de tarte.

 

Mettre au frigo minimum 2 heures.

 

Au moment de la dégustation, décorer la tarte de granola.

 

Déguster!

 

Tarte chocolat praliné décorée de granola
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