Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Les cookies...mmm tellement simples à réaliser et tellement bons...mes filles en raffolent! Je vous propose aujourd'hui une recette aux chunks 3 chocolats (Cacao Barry) et au praliné Valrhona de mon partenaire Magasin Poubeau. Un délice!
Pour les chunks 3 chocolats, vous pouvez les trouver ici.
Pour le praliné, vous pouvez le trouver ici
Avec cette recette j'ai réalisé 12 cookies.
La recette:
100 g de cassonade
50 g de vergeoise blonde
100 g de beurre mou
190 g de farine
1 œuf
7 g de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
75 g de chunks 3 chocolats de chez Magasin Poubeau
quelques noisettes
du praliné Valrhona de chez Magasin Poubeau
Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mélangez la cassonade, la vergeoise, le beurre, la farine, l'œuf, la levure, la fleur de sel et 50 g de chunks.
Formez un boudin dans du film alimentaire et mettez le au congélateur pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 190°.
Découpez des cookies dans le boudin de 1/1.5 cm environ d'épaisseur.
Disposez les sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Déposez sur le dessus des cookies les 25 g de chunks restants.
Enfournez 10/15 minutes, les cookies doivent être bien dorés.
Laissez refroidir les cookies et décorez les de praliné et de quelques noisettes concassées.
Dégustez!