Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je vous propose aujourd'hui une recette de viennoiserie salée, réalisée avec le Saint Mont des Alpes Entremont https://www.entremont.com/fr, je remercie grandement Entremont de me l'avoir offert pour le tester! Des tresses délicieuses avec le goût envoûtant du Saint Mont des Alpes https://www.entremont.com/fr/nos-fromages/rapes/nos-fromages/rapes/le-saint-mont-des-alpes-rape.
Cette recette se compose de ma recette de pâte levée feuilletée, d'une béchamel, de lardons et du Saint Mont des Alpes.
Pour la recette de ma pâte levée feuilletée, vous la trouverez ici http://dodofairy.over-blog.com/2016/12/croissants-avec-75g-de-beurre-de-tourage-le-pas-a-pas.html
Je vous donne la recette pour 6 tresses salées.
La recette:
1 recette de ma pâte levée feuilletée réalisée avec 100 g de beurre de tourage
1 recette de béchamel ci dessous
75 g de lardons dégraissés
1 sachet de râpé Saint Mont des Alpes Entremont
La béchamel:
10 g de beurre
10 g de farine
100 g de lait
sel
poivre
Faire fondre le beurre et la farine, ajouter petit à petit le lait chaud, sans arrêter de mélanger, jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse.
Saler, poivrer.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Réalisation:
Après avoir réalisé les tours (double et simple), et respecté les temps de repos, abaisser la pâte en un grand rectangle, d'environ 18/19 cm de largeur.
Couper tous les bords pour faire apparaître le feuilletage.
Badigeonner de béchamel, lardons et Saint Mont des Alpes.
Couper des bandes dans la longueur d'environ 3 cm de largeur.
Réaliser des tresses avec ces bandes de 3 cm de largeur, avec des brins de 1 cm de largeur environ.
Laisser pousser 2 heures à température ambiante.
Cuire à 200° pendant 12/15 minutes environ.