Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je suis vraiment trop gâtée, hier j'ai reçu un super colis de la part de ma marque de fromage préférée, Entremont, contenant notamment mon fromage favori pour pizza, le spécial pizza (mozzarella, emmental, gran leo). Autant vous dire que hier soir c'était soirée pizzas! Je vous propose du coup une pizza carrément de saison aux tomates cerises du jardin, une pizza toute simple, délicieuse, végétarienne, qui ravira les papilles des petits et des grands!
Je vous donne la recette pour une pizza de 26 cm de diamètre environ.
Pâte à pizza (recette pour 2 pizzas):
340 g de farine
6 g de sel
1 sachet de levure de boulangerie sèche
200 ml d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans la cuve de votre robot munie de l'outil pétrisseur, mettre la farine et le sel, bien mélanger. Ajouter la levure, l'eau et l'huile. Pétrir pendant 5 minutes.
Séparer la pâte en 2 et laisser pousser à température ambiante pendant 2 heures dans des saladiers couverts d'un linge.
Au bout de ce temps, garnir un moule à pizza ou comme moi, un tapis de cuisson silpat disposé sur une plaque à pâtisserie.
Les ingrédients:
1 sachet de fromage spécial pizza Entremont
des tomates cerises
75 g de crème fraîche épaisse (ou un mélange crème/mascarpone ou crème/fromage frais)
des olives vertes
des olives noires
sel
poivre
Préchauffer le four à 250°
Badigeonner le fond de pizza de crème salée et poivrée.
Disposer dessus le sachet de fromage spécial pizza Entremont.
Disposer les tomates cerises sur le fromage.
Couper en deux des olives vertes et des olives noires, en disposer quelques unes sur la pizza.
Enfourner jusqu'à ce que la pizza soit bien cuite.
Déguster!