Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Rooohhh la la si vous saviez comme je suis contente de ce nouveau partenariat!!! Juste inattendu!!
Vous vous rappelez sans doute que j'avais participé pour être l'égérie de Michel Cluizel sur instagram, les produits de la Manufacture m'avait tapé dans l'œil, malheureusement pour moi, je n'avais pas été sélectionnée mais j'étais toujours à la recherche d'un partenariat chocolat. C'est alors que Sébastien, un ami et Frédéric, commercial Michel Cluizel sont intervenus, le premier contactant le second et lui parlant de mes réalisations, le second, qui a tout fait pour que j'obtienne ce partenariat,un grand grand merci à tous les deux pour tout!!
Voici le lien de la Manufacture Cluizel http://www.cluizel.com/fr/website/Home-page-bis,1001.html
La Manufacture Cluizel, c'est une entreprise familiale, depuis trois générations, la famille Cluizel baigne dans les effluves du chocolat. Assistée de cacaoféviers, de confiseurs et de chocolatiers expérimentés, elle poursuit son histoire là où elle l'a commencée : à Damville en Normandie. La Manufacture Cluizel travaille en relation directe et durable avec des planteurs de cacao. Cet engagement équitable est gage de qualité.
L'exigence de la chocolaterie? Un goût vrai, sans artifice.
Pour cela, les fèves sont fermentées à point chez le planteur. Puis tout se passe à la Manufacture Cluizel, depuis une torréfaction lente qui libère parfaitement les arômes, jusqu'aux subtilités de décors souvent manuels. Le résultat: une palette de goûts issus de terroirs remarquables, magnifiés par des recettes traditionnelles et innovantes. Les chocolats Michel Cluizel.
En 1999, la Manufacture Cluizel a souscrit à un engagement qualité Ingrédients Nobles unique au monde. Elle est devenue un acteur incontournable du chocolat haut de gamme sur la scène internationale.
Les chefs à l'honneur:
Chefs renommés, étoilés au guide Michelin ou encore Meilleurs Ouvriers de France, découvrez leur savoir-faire à travers leur histoire et leur recette créative et gourmande, réalisées avec les produits Michel CLUIZEL.
Philippe Conticini, chef-pâtissier de la pâtisserie “Gâteaux d’émotions” à Paris, est reconnu par ses pairs comme étant une des figures majeures de la gastronomie contemporaine française et internationale.
"Depuis trois générations, les Cluizel baignent dans les effluves douces et corsées du chocolat. J'aime ce patrimoine authentique et familial qui pour moi représente l'amour, le respect et la qualité du produit et de la matière transmis de génération en génération.
La Manufacture Cluizel travaille en relation directe et durable avec des planteurs de cacao entraînant ainsi, avec eux, des relations privilégiées qui garantissent la meilleure traçabilité possible et un travail très précis de la fermentation jusqu'au séchage des fèves de cacao.
C'est aussi cet engagement fort qui m'a décidé depuis maintenant quelques années, à travailler avec la Maison Cluizel pour réaliser mes pâtisseries, confiseries, bonbons de chocolat...
La qualité du choix des ingrédients, cet engagement équitable est gage de qualité pour moi, dans la réalisation de mes pâtisseries. C'est cette maîtrise du produit qui m'a séduite.
Travailler avec leur chocolat est un plaisir qui me permet de construire et structurer des sensations et des émotions."
Philippe Le Bigot, chef étoilé depuis 2012 du Restaurant ‘Le M’ à Brest, s’attache à sélectionner essentiellement des produits locaux, de qualité et raffinés pour proposer une cuisine pleine de couleurs et de saveurs tirées de ses voyages dans les îles. Les mélanges sont subtils et harmonieux.
Stéphane Carbone, chef étoilé au guide Michelin depuis 2006 et Maître Restaurateur basé sur Caen, souhaite offrir une cuisine simple mais exigeante, et s’intéresse toujours à sublimer les produits qu’il travaille.
Secrets de Pros
La gamme Secrets de Pros s'invite dans votre cuisine. Des mini grammes de chocolat plus faciles à faire fondre qu'une tablette-dessert traditionnelle, du Grué de cacao bio, de la Gruétine (grué de cacao caramélisé), de la Pâte praliné 89% et de la Poudre brute de cacao. De nombreux ingrédients pour vous permettre de réaliser des recettes chocolatées et gourmandes d'exception. MICHEL CLUIZEL vous propose une vaste gamme à cuisiner, à déguster, en décor, en fourrage ou à la cuillère..
Michel Cluizel a eu la gentillesse de m'envoyer 5 kg de mini-grammes et quelques barres de chocolat pour réaliser mes chocolatines, voici le lien des secrets de pro où vous pouvez trouver les mini-grammes https://boutiqueenligne.cluizel.com/secrets-de-pros/
1. Les mini-grammes Elianza Ivoire
Des notes de de lait sur fond de crème brûlée, de biscuit au beurre, de miel et de vanille pour un chocolat blanc exceptionnel.
Vous pourrez le trouver sur la boutique en ligne Michel Cluizel ici: https://boutiqueenligne.cluizel.com/pros-chocolat-blanc/
2. Les mini-grammes Vanuari Lait 39%
Texture lisse et fluide, une intense saveur de lait entier, qui révèle de subtiles notes caramélisées et de légères notes sucrées. Un chocolat tout en rondeur qui ravira petits et grands.
Vous pourrez le trouver sur la boutique en ligne Michel Cluizel ici: https://boutiqueenligne.cluizel.com/pros-chocolat-lait/
3. Les mini-grammes Plantation Los Anconès, chocolat noir bio à 67% de cacao
Composé de 67% de cacao et d'une belle association de bois de réglisse, de fruits rouges et d'olives vertes dans une allonge de raisin de Corinthe et d'abricots. Ce chocolat a des notes aromatiques exceptionnelles dues à la qualité des fèves issues de la plantation "Los Anconès" (Saint Domingue).
Vous pourrez le trouver sur la boutique en ligne Michel Cluizel ici : https://boutiqueenligne.cluizel.com/pros-chocolat-noir-bio/
4. Les mini-grammes Kayambé noir 72%, un chocolat noir 72% de cacao
Les saveurs de fruits rouges et de pain d'épices s'allient aux notes de réglisse, poivre rose et cacao dans une allonge de fruits confits et d'agrume. Fort et aromatique, ses saveurs offrent une longueur en bouche exceptionnelle.
Vous pourrez le trouver sur la boutique en ligne Michel Cluizel ici : https://boutiqueenligne.cluizel.com/pros-chocolat-noir/
5. Les barres de chocolat
Vous ne les trouverez malheureusement pas sur la boutique en ligne Michel Cluizel...
Je les teste très vite dans mes prochaines viennoiseries!!
Autant vous dire que j'ai de quoi faire et que vous retrouverez très vite ces chocolats dans mes futures réalisations!!
Un grand grand merci à la Manufacture Michel Cluizel ♥♥♥
Et encore une fois un grand grand merci à Sébastien et Frédéric ♥♥♥
Petit aparté:
Sébastien, une rencontre amicale, magique, un gars en or, qui tient le restaurant "La table d'Aranda" à Biarritz http://www.tabledaranda.fr/ , vous pourrez notamment y déguster en dessert Le chocolat noir plantation "Mangaro 65%" de Mr Cluizel, se cache dans sa coque au lait, souffletine & confiture de piquillos. Si vous passez par Biarritz, n'hésitez pas à aller y manger et à saluer Sébastien de ma part!