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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Brownie Caramel Chocolat Noix Noix de Cajou

Brownie Caramel Chocolat Noix Noix de Cajou

La fraîcheur revenant peu à peu, j'ai enfin trouvé le courage de rallumer mon four! Ayant une grosse envie de chocolat, j'ai réalisé un brownie caramel chocolat au noix et noix de cajou que j'ai décoré avec un crémeux au chocolat noir et une chantilly au caramel beurre salé Carabreizh que ma grande a ramené de Bretagne. On s'est régalé!

 

 

Je vous propose la recette pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.

 

 

Attention, le crémeux au chocolat et la chantilly au caramel nécessite des temps de repos au frigo!

 

 

Le brownie caramel chocolat noix noix de cajou:

 

3 œufs

100 g de beurre

100 g de chocolat noir

65 g de chocolat au caramel

85 g de sucre

60 g de farine

50 g de noix

50 g de noix de cajou

 

Préchauffer le four à 180°

 

Faire fondre les chocolats au micro-ondes. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

 

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine puis le mélange au chocolat et finir avec les noix et noix de cajou.

 

Verser la préparation dans un cercle à pâtisserie légèrement beurré, disposé sur une plaque à pâtisserie munie de papier aluminium et de papier sulfurisé.

 

Enfourner jusqu'à ce que le brownie soit cuit mais pas trop.

 

Laisser refroidir entièrement.

 

 

Le crémeux au chocolat noir:

 

1 jaune d'œuf

15 g de sucre

65 g de chocolat noir

50 g de lait

50 g de crème fleurette

 

Faire bouillir le lait et la crème.

 

Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes d'œufs.

 

Ajouter le lait/crème bouillant, sans cesser de remuer. Remettre le tout dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne 85° (crème anglaise).

 

Ajouter le chocolat coupé en morceaux.

 

Bien remuer, filmer au contact et mettre au frigo pendant 2 heures minimum.

 

 

La chantilly au caramel:

 

100 g de crème fleurette

50 g de caramel au beurre salé Carabreizh

 

Monter la crème en chantilly et ajouter délicatement le caramel.

 

 

Garnir le brownie froid en alternant chantilly caramel et crémeux. Décorer de noix et de noix de cajou.

 

Déguster!

 

Brownie Caramel Chocolat Noix Noix de Cajou
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