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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte Pana Cotta Noix de coco Fruits rouges

Tarte Pana Cotta Noix de coco Fruits rouges

Il n'y a pas longtemps j'ai testé la tarte pana cotta à la vanille, je vous avais déjà informé que je testerais très vite version coco, voilà donc la recette aujourd'hui!

 

 

Cette tarte se compose d'une pâte sucrée, d'une crème à la noix de coco / fruits rouges et d'une pana cotta au lait de coco. En décoration des fruits rouges et de la noix de coco râpée.

 

Je vous propose la recette pour un cercle à tarte de 18 cm de diamètre.

 

 

La tarte est à réaliser la veille de la dégustation, la pana cotta nécessitant du temps de repos au frigo pour figer.

 

 

Il vous restera de la pana cotta, vous pouvez faire des petits pots et y rajouter du coulis de fruits rouges ou autres ou manger telle quelle, c'est délicieux!

 

 

 

La pâte sucrée:

 

200 g de farine

1 œuf

90 g de beurre

50 g de sucre glace

15 g de poudre d'amande

1 pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot munie de la feuille, en vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et en garnir le moule à pâtisserie (posé sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé).

 

Mettre au frigo 1 heure minimum.

 

 

La crème noix de coco aux fruits rouges:

 

40 g de beurre mou

40 g de sucre glace

40 g de noix de coco râpée

40 g d'œuf

Quelques fruits rouges (ici 1/2 cerises et framboises du jardin)

 

Bien malaxer le beurre, ajouter le sucre glace et la poudre de noix de coco. Ajouter l'œuf. J'utilise le batteur électrique.

 

Sortir votre moule du frigo, piquer la pâte avec une fourchette.

 

Verser la crème sur la pâte, disposer quelques fruits rouges.

 

Cuire à 190°C en chaleur tournante, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, entre 20 et 30 minutes environ.

 

A la sortie du four, laissez refroidir.

 

Attention! La tarte doit être complètement froide pour mettre la pana cotta dessus!

 

 

 

La Pana cotta à la noix de coco:

 

200 g de crème fleurette (même légère)

200 g de lait de coco

50 g de sucre

6 g de gélatine (3 feuilles)

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

 

Dans une casserole, faire bouillir la moitié de la crème, le sucre, le lait de coco et gousse de vanille.

 

Hors du feu ajouter la gélatine essorée, bien mélanger, puis ajouter le reste de crème froide, bien mélanger.

 

Attendre que la préparation soit tiède pour verser sur la tarte froide jusqu'au rebord de la pâte. Laisser refroidir puis mettre la tarte au frigo pour que la pana cotta fige.

 

 

Le lendemain, procéder à la décoration. Ici j'ai décoré avec des fruits rouges du jardin. Puis j'ai parsemé de noix de coco râpée.

 

Déguster!

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