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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte Cacahuètes - Chocolat version Caramel de dattes

Tarte Cacahuètes - Chocolat version Caramel de dattes

Je vous ai déjà parlé des dattes Palmyra Delights dans un précédent article, j'ai totalement craqué sur les Sukaris, des dattes fondantes en bouche, un délice! Pour tout vous dire et être honnête avec vous, je n'ai jamais mangé de dattes aussi bonnes, et franchement je n'étais guère fan de dattes avant de goûter celles-là...et maintenant j'en déguste tous les matins avec mon granola maison, je ne peux plus m'en passer!!

Cela faisait un petit moment que je voulais tester du caramel de dattes et je dois dire que je suis ravie du résultat! Personne n'a senti de différence avec un caramel "normal".

 

 

Vous trouverez les dattes Palmyra Delights ici :https://palmyradelights.de/fr/boutique/ et plsu particlulièrement les Sukaris Cooking que j'ai utilisé pour le caramel de dattes ici : https://palmyradelights.de/fr/shop/palmyra-cooking-3kg-pitted-4/

 

Cette tarte se compose d'une pâte sucrée, d'un caramel de dattes, d'une ganache chocolat au lait et de cacahuètes/cacahuètes caramélisées.

 

 

La pâte sucrée:

 

200 g de farine

50 g de sucre glace

90 g de beurre froid

15 g de poudre d'amande

1 œuf

 

Mettez tous les ingrédients dans le robot munie de la feuille et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Garnissez votre moule et réservez au frigo pendant une heure.

 

Au bout de ce temps, faites cuire la pâte à blanc.

 

Avec cette pâte j'ai garni un moule carrée de 20 cm, et 2 cercles à pâtisserie, un de 18 cm, un de 8 cm de diamètre.

 

 

Le caramel de dattes:

 

100 g de dattes Sukari Cooking Palmyra Delights

40 ml d'eau

1 cuillère à soupe d'huile de coco

quelques graines de vanille

 

Mélangez le tout dans un blender jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Étaler le caramel sur le fond de tarte, parsemée de cacahuètes concassées.

 

 

La ganache au chocolat au lait:

 

120 g de crème liquide

150 g de chocolat au lait

30 g de beurre

 

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat préalablement coupé.

 

Remuer délicatement jusqu'à obtenir une ganache homogène.

 

Versez sur le caramel de dattes/cacahuètes.

 

Mettre au frigo minimum 2 heures.

 

 

Les cacahuètes caramélisées:

 

15 g de cacahuètes non salées

20 g de sucre glace

 

Dans une poêle, faire un caramel avec le sucre. Ajouter les cacahuètes.

 

Enrober les cacahuètes de caramel.

 

Laisser refroidir et décorer la tarte.

 

Remettre au frigo!

 

Déguster!

Tarte Cacahuètes - Chocolat version Caramel de dattes
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