Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je vous ai déjà parlé des dattes Palmyra Delights dans un précédent article, j'ai totalement craqué sur les Sukaris, des dattes fondantes en bouche, un délice! Pour tout vous dire et être honnête avec vous, je n'ai jamais mangé de dattes aussi bonnes, et franchement je n'étais guère fan de dattes avant de goûter celles-là...et maintenant j'en déguste tous les matins avec mon granola maison, je ne peux plus m'en passer!!
Cela faisait un petit moment que je voulais tester du caramel de dattes et je dois dire que je suis ravie du résultat! Personne n'a senti de différence avec un caramel "normal".
Vous trouverez les dattes Palmyra Delights ici :https://palmyradelights.de/fr/boutique/ et plsu particlulièrement les Sukaris Cooking que j'ai utilisé pour le caramel de dattes ici : https://palmyradelights.de/fr/shop/palmyra-cooking-3kg-pitted-4/
Cette tarte se compose d'une pâte sucrée, d'un caramel de dattes, d'une ganache chocolat au lait et de cacahuètes/cacahuètes caramélisées.
La pâte sucrée:
200 g de farine
50 g de sucre glace
90 g de beurre froid
15 g de poudre d'amande
1 œuf
Mettez tous les ingrédients dans le robot munie de la feuille et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Garnissez votre moule et réservez au frigo pendant une heure.
Au bout de ce temps, faites cuire la pâte à blanc.
Avec cette pâte j'ai garni un moule carrée de 20 cm, et 2 cercles à pâtisserie, un de 18 cm, un de 8 cm de diamètre.
Le caramel de dattes:
100 g de dattes Sukari Cooking Palmyra Delights
40 ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile de coco
quelques graines de vanille
Mélangez le tout dans un blender jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étaler le caramel sur le fond de tarte, parsemée de cacahuètes concassées.
La ganache au chocolat au lait:
120 g de crème liquide
150 g de chocolat au lait
30 g de beurre
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat préalablement coupé.
Remuer délicatement jusqu'à obtenir une ganache homogène.
Versez sur le caramel de dattes/cacahuètes.
Mettre au frigo minimum 2 heures.
Les cacahuètes caramélisées:
15 g de cacahuètes non salées
20 g de sucre glace
Dans une poêle, faire un caramel avec le sucre. Ajouter les cacahuètes.
Enrober les cacahuètes de caramel.
Laisser refroidir et décorer la tarte.
Remettre au frigo!
Déguster!