Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je suis complètement addict des crèmes glacées! Voici aujourd'hui un nouvel essai, la crème glacée au chocolat!
Je dois dire que ce nouvel essai a répondu à mes attentes, la texture est vraiment jolie, le goût bien parfumé!
La recette:
300 g de lait entier
120 g de crème fleurette
100 g de chocolat noir
40 g de sucre en poudre
35 g de miel
25 g de sirop de glucose
15 g de lait en poudre
2 jaunes d'œufs
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Dans un saladier fouetter les jaunes d'œufs, le sucre, le miel, le sirop de glucose et le lait en poudre.
Verser la moitié du lait/crème chaud sur le mélange sans cesser de fouetter et tout remettre dans la casserole avec l'autre moitié de lait/crème. Former des 8 avec le fouet sans arrêt, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange atteigne 85°.
Verser la crème anglaise sur le chocolat coupé en tout petits morceaux, bien mélanger. Couvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre la préparation au frigo pendant minimum une nuit.
Le lendemain, mettre la crème en turbine.
Déguster!
Pour réaliser les boules de glace, j'ai utilisé la cuillère à glace de mon partenaire Fackelmann France, je la trouve vraiment super! Elle est solide comparée à d'autres marques!