Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Aujourd'hui je vous propose une recette de granola réalisée avec les graines de chia Bio que m'a envoyé mon partenaire "LA PATELIÈRE". Pour tout vous dire, je ne connaissais absolument pas les graines de chia et puis, en surfant sur la toile, je me suis dit que je pourrais facilement les utiliser dans mes granolas pour le petit déjeuner!
J'ai choisi d'associer les graines de chia Bio aux flocons d'avoine et à un mélange de fruits secs (noix de cajou, pistaches et amandes), un délice!
La recette:
200 g de flocons d'avoine bios
40 g de graines de chia bio "La Patelière"
100 g de fruits secs
40 g de sirop d'érable
40 g de miel
10 g d'huile de noix
20 g d'eau
Préchauffer le four à 170°
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chia et les fruits secs.
Dans une casserole, faire bouillir le sirop d'érable, l'eau, le miel et l'huile.
Verser le mélange encore chaud sur les céréales/fruits secs et bien mélanger à la spatule, pour bien imbiber les céréales.
Verser les céréales sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et enfourner environ 20 minutes, les céréales doivent être bien dorées.
Laisser refroidir et les mettre dans un pot hermétique en verre.
Déguster!
Je mange les granolas au petit déjeuner, mais mon chéri les savoure en dessert avec en les saupoudrant sur une salade de fruits frais.