750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Granola aux graines de chia Bio "LA PATELIÈRE"

Granola aux graines de chia Bio "LA PATELIÈRE"

Aujourd'hui je vous propose une recette de granola réalisée avec les graines de chia Bio que m'a envoyé mon partenaire "LA PATELIÈRE". Pour tout vous dire, je ne connaissais absolument pas les graines de chia et puis, en surfant sur la toile, je me suis dit que je pourrais facilement les utiliser dans mes granolas pour le petit déjeuner!

Granola aux graines de chia Bio "LA PATELIÈRE"

J'ai choisi d'associer les graines de chia Bio aux flocons d'avoine et à un mélange de fruits secs (noix de cajou, pistaches et amandes), un délice!

 

 

La recette:

 

200 g de flocons d'avoine bios

40 g de graines de chia bio "La Patelière"

100 g de fruits secs

40 g de sirop d'érable

40 g de miel

10 g d'huile de noix

20 g d'eau

 

Préchauffer le four à 170°

 

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chia et les fruits secs.

Granola aux graines de chia Bio "LA PATELIÈRE"

Dans une casserole, faire bouillir le sirop d'érable, l'eau, le miel et l'huile.

 

Verser le mélange encore chaud sur les céréales/fruits secs et bien mélanger à la spatule, pour bien imbiber les céréales.

 

Verser les céréales sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et enfourner environ 20 minutes, les céréales doivent être bien dorées.

 

Granola aux graines de chia Bio "LA PATELIÈRE"Granola aux graines de chia Bio "LA PATELIÈRE"

Laisser refroidir et les mettre dans un pot hermétique en verre.

 

Déguster!

 

Je mange les granolas au petit déjeuner, mais mon chéri les savoure en dessert avec en les saupoudrant sur une salade de fruits frais.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :