Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
La crème glacée, j'adore ça! Le soleil revient enfin du coup je me suis remise à en réaliser! Je vous propose aujourd'hui ma recette à la pistache avec la pâte de pistache 100% naturelle "La Patelière", un pur délice!
Vous pourrez trouver la pâte de pistache La Patelière ici https://www.feeriecake.fr/7310-pate-de-pistache-200-g.html?search_query=la+pateliere&results=99
La recette:
250 g de lait entier
150 g de crème fleurette
100 g de pâte de pistache "La Patelière"
45 g de sucre
2 jaunes d'œufs
25 g de sirop de glucose
15 g de lait entier en poudre
+ facultatif un peu de colorant vert
+ facultatif des morceaux de pistaches
Faire chauffer le lait et la crème.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre, le sirop de glucose, le lait en poudre et la pâte de pistache.
Verser un peu de mélange crème lait sur le mélange jaunes sans cesser de mélanger, puis remettre le tout à feu doux dans une casserole jusqu'à ce que le mélange atteigne 85°.
J'y ai rajouté un peu de colorant pour que mes filles ne se trompent pas dans le congélateur.
Retirer alors du feu et mettre la crème dans un saladier, filmer au contact et mettre au frigo toute une nuit.
Le lendemain, mettre en sorbetière. ( facultatif, ajouter des morceaux de pistaches)
Déguster!