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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte briochée tomates comté

Tarte briochée tomates comté

Ce matin je n'avais aucune envie de cuisiner...enfin disons plutôt aucune idée...et puis je me suis souvenue de mes tartes briochées trop bonnes, j'avais des tomates un peu mûres à utiliser, du coup me voilà partie dans la réalisation d'une tarte briochée aux tomates.

 

 

Cette recette se compose d'une pâte briochée à l'huile d'olive, de moutarde, de comté râpé, de tomates, le tout assaisonné, saupoudré d'herbes et agrémenté d'un filet d'huile d'olive.

 

 

En présentation, j'ai utilisé la planche à pizza de mon partenaire Fackelmann France. Elle est juste top! https://www.amazon.fr/Fackelmann-Planche-D%C3%A9couper-Pizza-manche/dp/B0009JJYYA

 

 

La pâte briochée:

 

200 g de farine T45

20 g de sucre

3 g de sel

25 g d'huile d'olive

8 g de levure de boulangerie fraîche

110 g de lait tiède

 

Dans la cuve de votre robot munie de l'outil pétrisseur, mettre le sel et le sucre, couvrir avec la farine, ajouter la levure fraîche, l'huile et le lait. Pétrir à vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

 

Au bout de ce temps, en garnir un moule de 24/26 cm de diamètre, les bords doivent être plus épais.

 

 

Les ingrédients:

 

1 à 2 cuillère à soupe de moutarde en grains

5 petites tomates bien mûres

50/70 g de comté râpé

herbes sèches (thym, romarin...)

sel

poivre

1 c à café d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180/200°

 

Badigeonner la pâte de moutarde.

 

Saupoudrer de comté râpé.

 

Déposer les tomates coupées en rondelles.

 

Saler, poivrer.

 

Saupoudrer d'herbes puis de filet d'huile d'olive.

 

Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite, environ 20/25 minutes.

 

Déguster!

 

Tarte briochée tomates comté
Tarte briochée tomates comté
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