Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Ce matin je n'avais aucune envie de cuisiner...enfin disons plutôt aucune idée...et puis je me suis souvenue de mes tartes briochées trop bonnes, j'avais des tomates un peu mûres à utiliser, du coup me voilà partie dans la réalisation d'une tarte briochée aux tomates.
Cette recette se compose d'une pâte briochée à l'huile d'olive, de moutarde, de comté râpé, de tomates, le tout assaisonné, saupoudré d'herbes et agrémenté d'un filet d'huile d'olive.
En présentation, j'ai utilisé la planche à pizza de mon partenaire Fackelmann France. Elle est juste top! https://www.amazon.fr/Fackelmann-Planche-D%C3%A9couper-Pizza-manche/dp/B0009JJYYA
La pâte briochée:
200 g de farine T45
20 g de sucre
3 g de sel
25 g d'huile d'olive
8 g de levure de boulangerie fraîche
110 g de lait tiède
Dans la cuve de votre robot munie de l'outil pétrisseur, mettre le sel et le sucre, couvrir avec la farine, ajouter la levure fraîche, l'huile et le lait. Pétrir à vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, en garnir un moule de 24/26 cm de diamètre, les bords doivent être plus épais.
Les ingrédients:
1 à 2 cuillère à soupe de moutarde en grains
5 petites tomates bien mûres
50/70 g de comté râpé
herbes sèches (thym, romarin...)
sel
poivre
1 c à café d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180/200°
Badigeonner la pâte de moutarde.
Saupoudrer de comté râpé.
Déposer les tomates coupées en rondelles.
Saler, poivrer.
Saupoudrer d'herbes puis de filet d'huile d'olive.
Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite, environ 20/25 minutes.
Déguster!