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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Partenariat avec La Patelière

Partenariat avec La Patelière

Je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenariat avec La Patelière, une entreprise située dans le Gers, pas si loin de chez moi (Sud-Ouest à l'honneur!!), qui fabrique et vend des ingrédients d'aide à la pâtisserie parmi lesquels des arômes, des coulis, du chocolat, des fruits secs, des levures, des fruits confits... Tout un panel de produits fabriqués en France, tous sont d'origine naturelle et certains sont bios.

 

 

L'histoire de La Patelière:

 

 

  1. Tout commence avec des fruits et du chocolat en 1978

Création de la société « Maîtres Chocolatiers Occitans » (MCO) dont l’activité est la fabrication de délicieux fruits confits par nos soins et enrobés d’un savoureux chocolat, vendus sous la marque «Maison CABAN». Une gamme authentique et savoureuse : «Orangettes», «Citronettes», «ChocoFigues», «ChocoNoix»…

 

 

  2. Les entremets sucrés en 1981

Acquisition de PAINSADOZ, dont l’activité principale est la fabrication et la commercialisation d’entremets sucrés (desserts festifs) : le groupe enrichit alors son savoir-faire dans la production des sucres et levures, et en profite pour renouveler en grande partie ses méthodes de fabrication et ses recettes gourmandes.

 

 

  3. Le Gers en 1986

 

L’entreprise installe son site de production à Condom en pays Gersois, et double sa surface et sa capacité de production. Elle en profite encore pour perfectionner ses méthodes et son process, et démarre son activité d’extraction du café et de la vanille Bourbon de Madagascar.

 

 

  4. Les fruits au sirop en 1989

 

Acquisition des établissements SENCHOU Frères dont l’activité principale est la fabrication de conserves de fruits et de confitures à base de fruits récoltés dans les vergers Gersois et Lot-et-Garonnais. Fort de ce nouveau domaine de compétence, le groupe lance alors ses premiers coulis de fruits.

 

 

  5. LA PATELIERE, une enseigne, une marque en 1995

 

Forte de son expérience et du succès de ses produits, l’entreprise lance la première gamme complète d’ingrédients 100% naturels d’aides à la pâtisserie sous la marque « LA PATELIERE ».

La même année, naissance de la gamme LA PATELIERE BIO avec 12 références exclusivement dédiées au circuit spécialisé BIO ainsi qu’à la restauration.

 

 

  6. 4500 m² en 2008

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LA PATELIERE agrandit encore son site au niveau des ateliers de production et de l’entrepôt de stockage.

Surface totale : plus de 4500 m².

 

 

  7. Gamme BIO en 2009

 

LA PATELIERE étoffe sa gamme BIO avec 9 références supplémentaires : fruits secs, Agar-Agar, cerises griottes confites et nappage caramel.

 

 

  8. Arômes 100% naturel en 2013

 

Naissance d’un département dédié exclusivement à la production d’arômes 100% naturel pour les pâtissiers : naissance des arômes cassis, pistache et cerise.
LA PATELIERE maîtrise désormais plusieurs savoir-faire «gourmands» pour le plus grand plaisir des amoureux de la pâtisserie :

– La fabrication des arômes pâtissiers
– La fabrication d’extraits de café et de vanille Bourbon
– La fabrication des fruits confits
– La fabrication des coulis de fruits et nappages
– La fabrication du sucre vanillé, des poudres à lever et levures

 

 

  9. Relooking complet en 2014

 

LA PATELIERE relooke son logo, ses packagings, et réinvente encore sa gamme en restant fidèle à ses valeurs  : des ingrédients gourmands, sains et naturels….et beaucoup de créativité!

 

  10. Gamme création en 2015

 

Naissance de la gamme « CREATION », entièrement conçue pour décorer et sublimer toutes les préparations et douceurs du palais : gâteaux, glaces, pop-cakes, charlottes….

 

 

  11. Gamme éclats en 2016

 

Naissance de la gamme « Éclats », spécialement créée pour décorer et donner une touche de croquant unique à toutes les innovations culinaires : elle permet de confectionner de délicieux desserts, des recettes au subtil mélange sucré/salé, ou encore de succulentes verrines.

 

 

Une entreprise dynamique, créative et innovante, authentique, source de qualité et de savoir faire.

 

 

Autant vous dire que je trépigne d'impatience de pouvoir aller visiter l'entreprise!!

 

 

Je vous présente ici les 12 produits que j'ai reçu, je remercie toute l'équipe "La Patelière" pour leur confiance!

Mon colis contenait un coulis de fruits rouges bio, de la pâte de pistache 100% naturelle, de la crème de marrons de l'Ardèche 100% naturelle, du chocolat de couverture à 72% 100% naturel, des graines de chia bio, des pruneaux d'Agen dénoyautés 100% naturel, des lamelles d'écorces d'orange confites, des sachets de levure boulangère super active, des sachets de poudre à lever bio, un tube de perles arlequin, un spray de cuisson, des ballons et rugbymans en sucre. Autant vous dire que je suis ravie d'être aussi gâtée! Un grand grand merci à toute l'équipe "La Patelière"!

Partenariat avec La Patelière

  1. Le Coulis de fruits rouges Bio

Partenariat avec La Patelière

  2. La Pâte de Pistaches 100 % naturelle

Partenariat avec La Patelière

  3. La crème de marrons de l'Ardèche 100% naturelle

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  4. Le chocolat de couverture à 72% de cacao 100% naturel

Partenariat avec La Patelière

  5. Les graines de chia BIO

Partenariat avec La Patelière

  6. Les pruneaux d'Agen dénoyautés 100% naturel

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  7. Les lamelles d'écorce d'orange confites

Partenariat avec La PatelièrePartenariat avec La Patelière

  8. Les sachets de levure boulangère super active

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  9. Les sachets de poudre à lever BIO

Partenariat avec La Patelière

  10. Un tube de perles arlequin

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  11. Le spray de cuisson

Partenariat avec La Patelière

  12. Les ballons et rugbymans en sucre

Partenariat avec La Patelière

Et maintenant il va falloir que je me lance dans mes futures réalisations avec ces fabuleux produits, j'ai déjà quelques petites idées!! 

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