Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je ne me lasserais jamais de cette association, j'en suis tellement fan!! Je vous propose ici la tarte poire chocolat avec une pâte sucrée, une crème amandine au chocolat noir et des poires au sirop de Belle-Maman, le tout saupoudré de pralin, un délice!!
Je vous propose la recette pour le moule rectangulaire de la marque Gobel avec fond amovible.
La pâte sucrée:
200 g de farine
90 g de beurre froid
50 g de sucre glace
15 g de poudre d'amandes
1 œuf
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot muni de la feuille, pétrir en vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Garnir le moule rectangle et mettre au frigo minimum 1 heure.
La crème amandine au chocolat noir:
40 g d'œuf
40 g de beurre mou
40 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
40 g de chocolat noir
5 demi-poires
30/50 g de pralin
Faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter la poudre d'amandes et l'œuf. Finir en ajoutant le chocolat fondu.
Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.
Sortir la pâte froide du frigo, verser la crème amandine dessus et l'étaler sur le fond à l'aide d'une spatule.
Couvrir de demi-poires coupées finement.
Saupoudrer de pralin.
Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
Déguster!