Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Roohhh les viennoiseries salées, je ne m'en lasse pas!! Aujourd'hui je vous propose une recette avec en base de la crème fraîche épaisse et du mascarpone, un délice! Ça change de la béchamel!!
Voici donc ma version avec en plus de l'emmental râpé et des lardons dégraissés.
Je vous donne la recette pour 6 tresses.
La recette:
1 pâte à viennoiseries http://dodofairy.over-blog.com/2016/12/croissants-avec-75g-de-beurre-de-tourage-le-pas-a-pas.html
50 g de crème fraîche épaisse
50 g de mascarpone
75/100 g d'emmental râpé
100 g de lardons fumés
sel
poivre
Étaler votre pâte au maximum, la longueur doit faire 36 cm à peu près.
Couper les bords au plus court pour faire apparaître le feuilletage.
Dans une poêle, faire dégraisser les lardons. Réserver.
Mélanger la crème et le mascarpone, saler et poivrer.
Étaler ce mélange sur toute la pâte.
Saupoudrer d'emmental râpé et de lardons dégraissés.
Façonner en tresses individuelles de 6 cm de large, chaque brin devant faire 2 cm.
Déposer vos tresses sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Laisser pousser 2 heures à température ambiante.
Cuire à 200° en chaleur tournante pendant 12/15 minutes environ.
Déguster!