Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Aujourd'hui j'ai voulu innover un peu et sortir des mes habituelles tartes!! C'est chose faite avec cette tarte cacahuètes et chocolat au lait, un délice!! Bon par contre...elle n'est pas light du tout...
Cette tarte se compose d'une pâte sucrée, d'un caramel mou cacahuètes, d'une ganache au chocolat au lait et en décoration des cacahuètes caramélisées.
Je vous donne la recette pour un moule à tarte rectangulaire de 35 cm x 11 cm.
La pâte sucrée:
200 g de farine
50 g de sucre glace
90 g de beurre froid
15 g de poudre d'amande
1 œuf
Mettez tous les ingrédients dans le robot munie de la feuille et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Garnissez votre moule et réservez au frigo pendant une heure.
Au bout de ce temps, faites cuire la pâte à blanc.
Avec cette pâte j'ai garni le moule rectangulaire, et 2 cercles à pâtisserie, un de 18 cm, un de 8 cm de diamètre.
Le caramel mou:
55 g de sucre en poudre
55 g de crème liquide
11 g de beurre demi-sel
11 g de sirop de glucose
20 g de cacahuètes non salées
Faire bouillir la crème et la garder chaude.
Faire un caramel avec le sucre et le sirop de glucose.
Hors du feu ajouter le beurre et la crème chaude sans cesser de remuer.
Remettre un peu sur le feu.
Puis versez sur la pâte cuite et déposez les cacahuètes concassées ou pas.
Mettre au frigo pendant 1 heure.
La ganache au chocolat au lait:
140 g de crème liquide
200 g de chocolat au lait
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat préalablement coupé.
Remuer délicatement jusqu'à obtenir une ganache homogène.
Versez sur le caramel/cacahuètes.
Mettre au frigo minimum 2 heures.
Les cacahuètes caramélisées:
15 g de cacahuètes non salées
20 g de sucre glace
Dans une poêle, faire un caramel avec le sucre. Ajouter les cacahuètes.
Enrober les cacahuètes de caramel.
Laisser refroidir et décorer la tarte.
Remettre au frigo!
Déguster!