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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Pâte de praliné

Pâte de praliné

Rooohhh la pâte de praliné, j'en raffole!! C'est tellement bon!! Idéale pour vos tartes, vos croustillants, vos entremets, vos chocolats de Noël...

 

Je vous propose ici une recette avec des noisettes et des amandes, vous pouvez aussi ne le réaliser qu'avec des noisettes ou qu'avec des amandes.

 

Il n'y a rien de compliqué dans la recette! Je vous recommande fortement d'avoir un super robot, pour ma part, je ne suis jamais arrivée à avoir une pâte de praliné sans petit bout de noisettes ou d'amandes mais gustativement cela n'est absolument pas dérangeant!

 

 

La recette:

 

270 g de noisettes

130 g d'amandes

200 g de sucre

60 ml d'eau

facultatif : de la vanille

facultatif : de la fleur de sel

 

Faites torréfier les noisettes et les amandes pendant 15 minutes à 170°.

 

Frottez un peu les noisettes et les amandes pour enlever la peau.

 

Dans une poêle, mettez le sucre et l'eau. Quand le mélange fait de grosses bulles, rajoutez les noisettes et les amandes.

 

Mélangez bien afin de bien enrober toutes les noisettes et les amandes.

 

Autour des noisettes et des amandes, le sucre va sabler, c'est tout à fait normal!!

 

Continuez de mélanger jusqu'à ce que le sucre caramélise.

 

Versez ensuite les noisettes et les amandes sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé. Laissez refroidir.

 

Mixez les noisettes et les amandes jusqu'à obtenir une texture semi-liquide.

 

Et voilà! La pâte de praliné est prête!!

 

Je la conserve au frigo dans un pot hermétique.

 

Sur la première photo, j'ai utilisé ma cuillère à miel de mon partenaire Fackelmann France, disponible ici : https://www.amazon.fr/Fackelmann-41423-Cuill%C3%A8re-Inoxydable-Argent/dp/B004KRH2O6/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1507638590&sr=1-1&keywords=41423+fackelmann

Pâte de praliné
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