Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Les pizzas...j'en suis dingue!! Je pourrais en manger tous les soirs...faut dire c'est tellement bon!! Je vous propose ici une pizza fine aux dernières tomates cerises de mon jardin, au parmesan et comté, olives vertes, basilic et romarin.
La pâte à pizza: (pour 2 pizzas)
340 g de farine
6 g de sel
1 sachet de levure de boulangerie sèche
200 g d'eau tiède
1 cuillère à soupe bien pleine d'huile d'olive
Dans la cuve de votre robot muni de l'outil pétrisseur, mettre la farine et le sel, mélanger avec la main.
Ajouter le sachet de levure, l'eau tiède et l'huile.
Pétrir une dizaine de minutes. La pâte doit être bien homogène.
Séparer la pâte en 2 portions égales et faites pousser les 2 pâtes dans des petits saladiers couverts que vous couvrirez de film alimentaire toute une après-midi.
Au bout de ce temps, étaler le plus possible les 2 pâtes sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Pour la suite de la recette, il ne faudra qu'une pâte, vous pourrez utiliser l'autre avec de nouveaux ingrédients.
Les ingrédients:
des tomates cerises
50 g de parmesan râpé
100 g de comté râpé
30 g de crème fraîche épaisse
30 g de mascarpone
62.5 g de mozzarella
sel, poivre
des olives vertes
du romarin
du basilic
1 cuillère à café d'huile d'olive au basilic
Préchauffer le four à 250°
Dans un petit saladier, mélanger la crème et le mascarpone, saler et poivrer.
Badigeonner la pâte à pizza de ce mélange.
Mettre dessus la mozzarella coupée en petits morceaux, le parmesan et le comté.
Disposer les tomates cerises et les olives vertes coupées en 2, mettre du romarin et du basilic, et finir par le filet d'huile d'olive au basilic.
Mettre au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Déguster!