Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je vous propose aujourd'hui une recette de pizza avec des pommes de terre du jardin, des oignons, du cantal entre-deux et du jambon cru fumé à ajouter à la sortie du four.
Autant vous dire que cette pizza est un délice!! Le jambon apporte un goût fumé très agréable en bouche, pour accompagner les oignons et les pommes de terre, c'est juste parfait.
La pâte à pizza: (pour 2 pizzas)
340 g de farine
6 g de sel
1 sachet de levure de boulangerie sèche
200 g d'eau tiède
1 cuillère à soupe bien pleine d'huile d'olive
Dans la cuve de votre robot muni de l'outil pétrisseur, mettre la farine et le sel, mélanger avec la main.
Ajouter le sachet de levure, l'eau tiède et l'huile.
Pétrir une dizaine de minutes. La pâte doit être bien homogène.
Séparer la pâte en 2 portions égales et faites pousser les 2 pâtes dans des petits saladiers couverts que vous couvrirez de film alimentaire toute une après-midi.
Au bout de ce temps, étaler le plus possible les 2 pâtes sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Pour la suite de la recette, il ne faudra qu'une pâte, vous pourrez utiliser l'autre avec de nouveaux ingrédients.
Les ingrédients:
3 petites pommes de terre
2 oignons
62.5 g de mozzarella
30 g de crème fraîche épaisse
30 g de mascarpone
sel, poivre
100/150 g de cantal entre-deux râpé
4 tranches de jambon cru fumé
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faites revenir les oignons et les pommes de terre coupées en petits morceaux, laissez mijoter jusqu'à ce que les oignons soient fondants et les pommes de terre cuites. Saler et poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 250°
Dans un petit saladier, mélanger la crème et le mascarpone, saler et poivrer.
Badigeonner la pâte à pizza de ce mélange.
Mettre dessus la mozzarella coupée en petits morceaux et le cantal.
Disposer les pommes de terre et les oignons.
Mettre au four.
A la sortie du four, mettre sur les 4 parts les tranches de jambon cru fumé.
Déguster!