Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Cela faisait un bon bout de temps que je voulais tester cette recette, et cette semaine, je me suis enfin lancée, avec le bon lait frais que me donne mon beau-frère.
Les niflettes, c'est vraiment un dessert tout simple à réaliser et qui plaît beaucoup, en tout cas chez moi, cela a plu à toute la famille! De la pâte feuilletée, une crème pâtissière et hop le tour est joué!!
La recette pour 12 niflettes de 8 cm de diamètre:
2 pâtes feuilletées: ma recette est disponible ici : http://dodofairy.over-blog.com/2017/01/galette-des-rois.html
La crème:
375 g de lait entier
3 jaunes d'œufs
75 g de sucre
19 g de maïzena
de la vanille
de la cannelle (j'ai utilisé la cannelle du Comptoir du Vietnam, elle est divine, le lien https://www.lecomptoirduvietnam.net/product-page/poudre-de-cannelle-21-g )
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille et la cannelle, laisser infuser 15 minutes voire toute une nuit.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena.
Ajouter le lait bouillant, sans cesser de mélanger.
Remettre le tout sur le feu jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Garnir 12 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre avec la pâte feuilletée, piquer la pâte.
Mettre de la crème sur chaque tartelette.
Enfourner à 220° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser tiédir et utiliser une pince à thé pour parsemer de sucre glace. J'ai utilisé la pince à thé de mon partenaire Fackelmann France disponible ici https://www.amazon.fr/Fackelmann-49151-Infuseur-rabattre-Inoxydable/dp/B000UCYJT6/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1507638554&sr=1-1&keywords=49151+fackelmann