Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Et oui, encore de la viennoiserie, que voulez-vous j'en suis tombée accro!! Heureusement pour moi, j'ai pu trouver du beurre et en faire le stock!!
Aujourd'hui je vous propose ma recette des oranais, je dis ma recette car j'ai utilisé ma recette de pâte à croissants, alors que normalement il y a de l'œuf dans la pâte des oranais. La recette se compose de ma pâte à viennoiseries habituelle, l'allégée en beurre, d'une crème pâtissière et d'abricots au sirop.
La recette:
Pour ma pâte à viennoiserie, vous trouverez la recette ici, dans le pas à pas : http://dodofairy.over-blog.com/2016/12/croissants-avec-75g-de-beurre-de-tourage-le-pas-a-pas.html
La crème pâtissière:
1 œuf
50 g de sucre
15 g de farine ou de maïzena
200 g de lait entier
de la vanille
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Dans un saladier, mélanger l'œuf, le sucre et la farine. Ajouter le lait bouillant sans cesser de mélanger.
Remettre le tout sur le feu jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Mettre au frigo.
Étaler la pâte à viennoiseries en un grand rectangle de 24 cm de largeur sur 36 cm de longueur, couper au plus court les bords pour faire apparaître le feuilletage. Couper 6 carrés de 12 cm.
Mettre un peu de crème pâtissière au centre et 2 moitiés d'abricots, former un "croissant" à l'aide de deux côtés opposés.
Installer les oranais sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Laisser pousser 2 heures à température ambiante.
Dorer les oranais à l'œuf, vous pouvez aussi rajouter du sucre en grains ou des amandes effilées.
Cuire à 200° pendant 12/15 minutes environ.
Après cuisson, j'ai saupoudré les oranais de sucre glace à l'aide de ma pince à thé Fackelmann France https://www.amazon.fr/Fackelmann-49151-Infuseur-rabattre-Inoxydable/dp/B000UCYJT6/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1507638554&sr=1-1&keywords=49151+fackelmann
Dégustez!!