Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je vous entends d'ici me dire que le Nutella...y a de l'huile de palme dedans...bla bla bla...oui je sais!! Pour tout vous dire je n'en mange jamais sauf que ma petite famille ne jure que par ça comme pâte à tartiner...j'ai pourtant testé plusieurs fois la fait maison, acheté d'autres marques, rien n'y fait...mes pitchounettes et mon homme préfèrent le Nutella.
Du coup aujourd'hui, pour changer un peu des crêpes, j'ai préparé des gaufres, couvertes de Nutella.
La recette:
250 g de farine T45
2 œufs
30 g de sucre
40 g de beurre
100 g de crème liquide
160 ml de lait
30 g de rhum
10 g de levure de boulangerie fraîche
de l'extrait de vanille liquide
une pincée de sel
Du Nutella (ou autre pâte à tartiner)
Faire fondre le beurre, le réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiédi.
Ajouter les œufs, la crème liquide, le rhum, l'extrait de vanille et un peu du mélange lait/levure. Mélanger vigoureusement au fouet. Ajouter le reste du mélange lait/levure.
Finir par le beurre fondu, bien mélanger.
Couvrir d'un torchon ou d'une assiette et laisser la pâte prendre du volume pendant 1h30.
A l'aide d'un gaufrier bien chaud, réaliser vos gaufres et tartiner de Nutella.