Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Pour la fête des mères, mon chéri a eu la bonne idée de m'offrir une sorbetière, autant vous dire qu'à peine déballée, elle servait déjà!! Bon...j'avoue...j'exagère...la cuve doit rester minimum 12 heures au congélateur...
La glace rhum-raisins est la préférée de mon homme, et l'essai a été tout de suite validé par celui-ci!!
La glace se compose d'une crème anglaise à laquelle on ajoute de la chantilly et en fin de prise, des raisins macérés au rhum.
Attention, certaines préparations se font la veille la crème anglaise et les raisins macérés!
La recette:
300 ml de lait entier
200 ml de lait concentré non sucré
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre
80 g de raisins secs
50 ml de rhum
200 ml de crème fleurette
Faire tremper les raisins dans le rhum toute une nuit.
Dans une casserole, verser les laits, faire bouillir.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le lait chaud sans cesser de mélanger.
Remettre sur à feu doux jusqu'à 83/85°.
Mettre la crème anglaise obtenue dans un saladier, couvrir de film alimentaire et mettre au frigo toute une nuit après refroidissement complet de la préparation.
Monter la crème fleurette en chantilly, l'ajouter à la crème anglaise froide et mettre en turbine.
En toute fin de prise, ajouter les raisins.
Déguster!
Vous pouvez conserver la glace au moins 2 mois au congélateur, si elle tient jusque là!!