Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Mon chéri a eu la bonne idée de m'offrir une sorbetière pour la fête des mères, alors c'est fabrication de glace à gogo, et du coup beaucoup de blancs d'œufs à utiliser!
Ce week-end c'était donc utilisation de mes 9 blancs d'œufs, 5 sont partis en macarons et les 4 restants, j'ai eu l'idée de réaliser des financiers. Mes framboisiers commençant à avoir quelques framboises, je me suis dit que ce serait sympa! En tout cas mes collègues ont eu l'air d'apprécier!!
Je vous donne la recette pour environ 44 financiers, sachant que j'ai utilisé mon moule silicone 15 tartelettes De Buyer, mon moule silicone 24 mini-brownies Lékué et mon moule silicone 6 muffins.
La recette:
135 g de beurre
150 g de sucre glace
120 g de poudre d'amande
45 g de farine
140 g de blancs d'œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille avec graines
des framboises/des cerises
des amandes effilées
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Préchauffer le four à 230° en chaleur tournante.
Tamiser le sucre glace et la farine puis la poudre d'amande. Ajouter l'extrait de vanille puis les blancs d'œufs et le beurre noisette chaud.
Remplir à moitié les empreintes, déposer au centre un fruit rouge et autour des amandes effilées.
Enfourner pendant 6 minutes, puis baisser le four à 200° et poursuivre la cuisson 6 minutes. Terminer la cuisson four éteint pendant 6 minutes (sauf si vos financiers sont bien dorés).
Démouler.