Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
La tarte à la tomate est une de mes tartes préférées, je vous propose ici une recette avec le thym du jardin, je n'ai pas encore de tomates, mais les premières ne devraient pas trop tarder!!
Je vous propose la recette pour un cercle à tarte de 18 cm de diamètre.
Pâte brisée:
200/210 g de farine
90 g de beurre
1 oeuf
20 g d'eau
sel
Mettre tous les ingrédients dans votre robot munie de la feuille et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Garnir votre cercle posé sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Mettre au frigo une heure minimum.
Les ingrédients:
2 tomates bien mûres
1 grosse cuillère à soupe de moutarde à grain
50 g d'emmental ou de comté râpé
30 g de parmesan
du thym frais
1 cuillère à café d'huile d'olive
Préchauffer le four à 190°
Sortir la pâte du frigo, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Badigeonner le fond de moutarde, puis des fromages.
Disposer dessus les tranches de tomates.
Parsemer sur les tomates du thym frais.
Puis mettre le filet d'huile d'olive.
Enfourner.
Ma pâte n'est pas très jolie car j'ai utilisé les restes de ma tarte aux oignons, d'où le rafistolage...