Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Je cherchais une idée de tarte pour changer un peu de la quiche aux lardons et hop, l'illumination, la tarte aux oignons!! Une super idée si vous avez des oignons et que vous ne savez pas quoi faire avec.
Je vous donne la recette pour un moule à tarte rectangulaire 35x11cm de la marque Gobel.
La pâte brisée:
200/210 g de farine
90 g de beurre
1 oeuf
20 g d'eau
sel
Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf, l'eau et le sel dans la cuve de votre robot muni de la feuille, pétrir en position 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler au rouleau sur un plan légèrement fariné et garnir le moule.
Mettre au frigo 1 heure minimum.
La garniture:
400 g d'oignons frais
100 g de crème liquide
1 tranche de pain de mie (recette ici http://dodofairy.over-blog.com/2017/04/pain-de-mie.html )
60 g de vin blanc
30 g d'huile d'olive
7 g de farine
1 oeuf
sel, poivre
Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les oignons coupés en rondelles et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits.
Faire tremper la tranche de pain de mie dans le vin.
Mélanger dans un saladier l'oeuf, la farine, la crème. Ajouter le mélange vin/pain puis les oignons cuits. Saler et poivrer.
Sortir la pâte du frigo, la piquer avec une fourchette, puis verser la préparation.
Enfourner à 190° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.