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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Macarons chocolat-pralin

Macarons chocolat-pralin

Autant vous dire que la recette que je vous propose aujourd'hui est une invitation à la gourmandise, ma grande en est dingue, je n'arrive même pas à savoir comment je suis arrivée à l'empêcher de tout manger d'un coup!!

 

Des macarons chocolat-pralin...réalisés avec une meringue italienne, du cacao ( un grand merci Emmanuelle Geoffroy pour ta super astuce de colorer les macarons en marron avec du cacao (ben oui c'est tout bête mais je n'y avais jamais pensé!!), si vous ne la connaissez pas encore, je vous conseille fortement d'aller faire un tour sur son blog http://www.casseroleetchocolat.fr , j'ai rencontré Emma via instagram, elle est juste géniale, adorable...(elle regorge de gentillesse, de talent...bref...je n'aurais que des éloges à écrire!!) et ses réalisations sont incroyables, du salé, du sucré, il y en a pour tous les goûts, allez vite la découvrir!!), une ganache montée au chocolat noir et du pralin, en décoration, de la poudre alimentaire or.

 

 

La recette pour environ 30 macarons:

 

75 g de blancs d'œufs vieillis

90 g de sucre en poudre

90 g de sucre glace

90 g de poudre d'amande

20 g de cacao en poudre (j'utilise Van Houten)

 

Dans un grand saladier, mettre les blancs d'oeufs et commencer à monter les blancs au fouet électrique.

 

Lorsque les blancs ont commencé à prendre, incorporer petit à petit le sucre en poudre. Continuer de monter les blancs jusqu'à avoir des blancs bien fermes et brillants (lorsqu'on soulève les fouets, on obtient des "becs d'oiseaux").

 

Mixer et tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao afin d'obtenir des coques bien lisses.

 

Verser le mélange sucre glace-amande-cacao sur les blancs. Puis avec une maryse l'incorporer aux blancs sans les casser sinon vos macarons seront plats. Il faut faire des rubans contre la paroi du saladier.

 

Votre préparation est prête lorsque votre mélange retombe en ruban mais attention le mélange ne doit pas être ni trop liquide ni trop épais.

 

Mettre la préparation dans une poche à douille puis dresser vos macarons sur une plaque munie de papier sulfurisé.

 

Taper la plaque sur votre plan de travail pour chasser l'air et effacer les pointes (je le fais au moins 3 fois).

 

Puis mettre à croûter (reposer) pendant 30 minutes.

 

Mettre au four à 150° en chaleur tournante pendant 12 minutes environ.

 

Ne pas décoller les macarons tout de suite, les laisser refroidir.

 

 

La ganache au chocolat:

 

100 g de crème fleurette (j'utilise Elle&Vire)

50 g de chocolat noir (j'ai utilisé Nestlé Dessert)

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

 

Le laisser refroidir et monter la crème en chantilly, y ajouter le chocolat.

 

Mettre la ganache dans une poche à douille et laisser reposer au frigo avant de garnir vos macarons.

 

Après ce temps de repos, garnir vos macarons et parsemer les bords chocolatés de pralin.

 

Déguster!!

 

Macarons chocolat-pralin
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