Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Et oui!! Il me restait de la pâte, du coup j'ai fait 2 tartelettes en rajoutant en plus des pommes au fond et sans rajouter de sucre!!
La pomme et la myrtille se marie très bien, j'adore!!
Je vous donne la recette pour 2 tartelettes de 8 cm de diamètre.
Pâte sucrée:
200 g de farine
90 g de beurre froid
50 g de sucre glace
15 g de poudre d'amande
1 oeuf
1 pincée de sel
Mettre tous ingrédients dans la cuve de votre robot muni de la feuille, actionner la vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte devienne compacte et homogène.
Étaler la pâte le plus finement possible sur un plan légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie.
Garnir votre moule rectangulaire et mettre au frigo au moins 1 heure.
Le crumble:
10 g de farine
10 g de cassonade
10 g de beurre mou
8 g de poudre d'amande
2 g d'amandes concassées
Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Les ingrédients en plus:
1/2 pommes
40 g de myrtilles
Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.
Sortir votre pâte du frigo.
Garnir le fond des tartelettes d'1/4 de pommes coupés en lamelles fines. Puis installer les myrtilles.
Ajouter le crumble.
Enfourner pendant 20/25 minutes environ.