750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Mini Crumble Pie Pomme Myrtille

Mini Crumble Pie Pomme Myrtille

Et oui!! Il me restait de la pâte, du coup j'ai fait 2 tartelettes en rajoutant en plus des pommes au fond et sans rajouter de sucre!!

 

La pomme et la myrtille se marie très bien, j'adore!!

 

Je vous donne la recette pour 2 tartelettes de 8 cm de diamètre.

 

 

Pâte sucrée:

 

200 g de farine

90 g de beurre froid

50 g de sucre glace

15 g de poudre d'amande

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Mettre tous ingrédients dans la cuve de votre robot muni de la feuille, actionner la vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte devienne compacte et homogène.

 

Étaler la pâte le plus finement possible sur un plan légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie.

 

Garnir votre moule rectangulaire et mettre au frigo au moins 1 heure.

 

 

Le crumble:

 

10 g de farine

10 g de cassonade

10 g de beurre mou

8 g de poudre d'amande

2 g d'amandes concassées

 

Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

 

Les ingrédients en plus:

 

1/2 pommes

40 g de myrtilles

 

Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.

 

Sortir votre pâte du frigo.

 

Garnir le fond des tartelettes d'1/4 de pommes coupés en lamelles fines. Puis installer les myrtilles.

 

Ajouter le crumble.

 

Enfourner pendant 20/25 minutes environ.

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