750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Crumble Pie Myrtille

Crumble Pie Myrtille

Une envie subite de myrtilles...allez savoir pourquoi...(non non je n'ai pas le petit 3ème!! Promis!!), j'ai donc testé une crumble myrtille, le chéri était quelque peu réticent et au final tout le monde a apprécié!!

 

Cette tarte se compose d'une pâte sucrée, de myrtilles (congelées) et d'un crumble à la poudre d'amandes/amandes concassées.

 

Je vous donne la recette pour une tarte de 18 cm de diamètre (il vous restera de la pâte sucrée!!).

 

Pâte sucrée:

 

200 g de farine

90 g de beurre froid

50 g de sucre glace

15 g de poudre d'amande

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Mettre tous ingrédients dans la cuve de votre robot muni de la feuille, actionner la vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte devienne compacte et homogène.

 

Étaler la pâte le plus finement possible sur un plan légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie.

 

Garnir votre moule rectangulaire et mettre au frigo au moins 1 heure.

 

 

Le crumble:

 

30 g de farine

30 g de cassonade

30 g de beurre mou

20 g de poudre d'amande

10 g d'amandes concassées

 

Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

 

Les ingrédients en plus:

 

250 g de myrtilles surgelées

40 g de sucre

1 c à c de maïzena

2 c à s de poudre d'amande

 

Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.

 

Sortir votre pâte du frigo.

 

Garnir le fond de poudre d'amande.

 

Dans un saladier mélanger les myrtilles, le sucre et la maïzena, mettre le tout sur la tarte.

 

Ajouter le crumble.

 

Enfourner pendant 20/25 minutes environ.

 

Crumble Pie Myrtille
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