Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Une envie subite de myrtilles...allez savoir pourquoi...(non non je n'ai pas le petit 3ème!! Promis!!), j'ai donc testé une crumble myrtille, le chéri était quelque peu réticent et au final tout le monde a apprécié!!
Cette tarte se compose d'une pâte sucrée, de myrtilles (congelées) et d'un crumble à la poudre d'amandes/amandes concassées.
Je vous donne la recette pour une tarte de 18 cm de diamètre (il vous restera de la pâte sucrée!!).
Pâte sucrée:
200 g de farine
90 g de beurre froid
50 g de sucre glace
15 g de poudre d'amande
1 oeuf
1 pincée de sel
Mettre tous ingrédients dans la cuve de votre robot muni de la feuille, actionner la vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte devienne compacte et homogène.
Étaler la pâte le plus finement possible sur un plan légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie.
Garnir votre moule rectangulaire et mettre au frigo au moins 1 heure.
Le crumble:
30 g de farine
30 g de cassonade
30 g de beurre mou
20 g de poudre d'amande
10 g d'amandes concassées
Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Les ingrédients en plus:
250 g de myrtilles surgelées
40 g de sucre
1 c à c de maïzena
2 c à s de poudre d'amande
Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.
Sortir votre pâte du frigo.
Garnir le fond de poudre d'amande.
Dans un saladier mélanger les myrtilles, le sucre et la maïzena, mettre le tout sur la tarte.
Ajouter le crumble.
Enfourner pendant 20/25 minutes environ.