Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Pour réaliser le Fantastik Gianduja, il me fallait des palets bretons, bon je vous avoue tout, j'avais été acheter des "Roudor" et puis je me suis dit que j'étais complètement timbrée d'avoir acheté ça...sachant que je pouvais trouver une super recette et vous la proposer ensuite!!
Du coup me voilà partie dans la réalisation des palets bretons, franchement c'est tout simple!! Je vous donne la recette pour 5 palets bretons de 8 cm de diamètre (et oui je n'ai pas de cercle plus petit...)
La recette:
2 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé)
70 g de beurre mou
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure.
Incorporer le beurre à la spatule puis ajouter une pincée de sel.
Installer vos cercles à pâtisserie sur une plaque munie de papier sulfurisé. Diviser la pâte en 5 et mettre les pâtons obtenus dans les cercles en formant tout le rond du cercle.
Cuire à 170° jusqu'à ce que les palets soient bien dorés.