750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Palets bretons

Palets bretons

Pour réaliser le Fantastik Gianduja, il me fallait des palets bretons, bon je vous avoue tout, j'avais été acheter des "Roudor" et puis je me suis dit que j'étais complètement timbrée d'avoir acheté ça...sachant que je pouvais trouver une super recette et vous la proposer ensuite!!

 

Du coup me voilà partie dans la réalisation des palets bretons, franchement c'est tout simple!! Je vous donne la recette pour 5 palets bretons de 8 cm de diamètre (et oui je n'ai pas de cercle plus petit...)

 

La recette:

 

2 jaunes d'oeufs

70 g de sucre en poudre (dont 1 sachet de sucre vanillé)

70 g de beurre mou

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure.

 

Incorporer le beurre à la spatule puis ajouter une pincée de sel.

 

Installer vos cercles à pâtisserie sur une plaque munie de papier sulfurisé. Diviser la pâte en 5 et mettre les pâtons obtenus dans les cercles en formant tout le rond du cercle.

 

Cuire à 170° jusqu'à ce que les palets soient bien dorés.

Palets bretons
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :