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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Macarons au citron

Macarons au citron

Une fois n'est pas coutume, quand ma fille rentre d'un week-end chez son papa, j'aime lui faire plaisir en lui préparant ce qu'elle adore, aujourd'hui, des macarons.

 

 

Pour changer un peu des macarons à la vanille, j'ai voulu tenter une recette au citron, avec une crème montée au lemon curd. Ma grande a adoré, ma pitchoune...bah...le citron..."ça pique maman"...

 

 

Voici la recette pour une vingtaine de macarons:

 

60 g de blancs d'oeufs

72 g de sucre en poudre

72 g de sucre glace

72 g de poudre d'amande

du colorant jaune (les miens ne sont pas de couleur que j'aurais voulu...)

 

Dans un grand saladier, mettre les blancs d'oeufs et commencer à monter les blancs au fouet électrique.

 

Lorsque les blancs ont commencé à prendre, incorporer petit à petit le sucre en poudre. Continuer de monter les blancs jusqu'à avoir des blancs bien fermes et brillants (lorsqu'on soulève les fouets, on obtient des "becs d'oiseaux").

 

Ajouter ensuite dans les blancs montés le colorant.

 

Mixer et tamiser le sucre glace et la poudre d'amande afin d'obtenir des coques bien lisses.

 

Verser le mélange sucre glace-amande sur les blancs et ajouter le colorant. Puis avec une maryse l'incorporer aux blancs sans les casser sinon vos macarons seront plats. Il faut faire des rubans contre la paroi du saladier.

 

Votre préparation est prête lorsque votre mélange retombe en ruban mais attention le mélange ne doit pas être ni trop liquide ni trop épais.

 

Mettre la préparation dans une poche à douille puis dresser vos macarons sur une plaque munie de papier sulfurisé.

 

Taper la plaque sur votre plan de travail pour chasser l'air et effacer les pointes (je le fais au moins 3 fois).

 

Puis mettre à croûter (reposer) pendant 30 minutes.

 

Mettre au four à 150° en chaleur tournante pendant 12 minutes environ.

 

Ne pas décoller les macarons tout de suite, les laisser refroidir.

 

 

Crème montée au lemon curd:

 

Lemon curd:

 

1 oeuf 

le jus d'un citron (environ 35 g)

50 g de sucre

15 g de beurre

3 g de gélatine

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

 

Dans une casserole, mélanger l'oeuf, le jus de citron et le sucre. Faire chauffer à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et la gélatine essorée.

 

 

La crème:

 

140 g de crème fleurette

le lemon curd obtenu

 

Monter la crème en chantilly et ajouter le lemon curd tiède/froid (il ne doit pas avoir figé).

 

Mettre la crème obtenue dans une poche munie d'une douille et garnir vos macarons.

Macarons au citron
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