750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Dodofairy

Brioche buchty

Brioche buchty

Encore une recette que je voulais tester depuis longtemps et je dois dire que je ne suis pas déçue du résultat, la brioche est aérée, moelleuse à souhait, bref un régal!!

 

 

Dans ce type de brioche, le beurre est remplacé par de la crème fraîche épaisse.

 

 

Je vous propose la recette pour une grande brioche, que j'ai réalisé dans un moule rond de 28 c de diamètre.

 

 

La recette:

 

500 g de farine

180 g de crème fraîche 

100 g d'oeufs (j'ai mis 2 petits oeufs)

100 g de lait (cru pour moi)

75 g de sucre en poudre

20 g de levure fraîche

5 g de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille, celui avec les graines

 

En décoration: du sucre glace

 

 

Dans votre cuve de robot munie de l'outil pétrisseur, mettre la levure, puis couvrir avec la farine, ajouter les oeufs, la crème, le sucre, le sel, le lait tiédi et l'extrait de vanille.

 

Pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes. La pâte est collante et molle, c'est normal!!

 

Couvrir d'un linge et laisser pousser à température ambiante pendant 2 heures minimum.

 

Au bout de ce temps, dégazer la pâte et la peser. J'ai obtenu 960 g de pâte, du coup j'ai fait 16 boules de 60 g environ. Réaliser vos boules avec les mains farinées, oui, ça colle!!

 

Installer les boules dans votre moule préalablement garni de papier sulfurisé.

 

Laisser pousser 1 heure minimum à température ambiante.

 

Faire cuire à 150°C en chaleur tournante jusqu'à ce que le dessus soit doré (pas trop hein!!).

 

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

Déguster!!

 

 

Rajout du 16/03/2017:

J'ai testé la recette avec moins de crème fraîche (150 g) et le résultat est bon mais la brioche est bien moins moelleuse...

Brioche buchty
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