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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron...le dessert préféré de mon homme, je la réalise essentiellement pour lui, et il en est toujours enchanté!!

 

 

Je vous propose ici la version meringuée, j'ai réalisé la recette dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre.

 

 

La pâte sucrée:

 

200 g de farine

90 g de beurre froid

1 oeuf

50 g de sucre glace

15 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot munie de la feuille, en vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez aussi réaliser la pâte à la main!!

 

Abaisser la pâte et foncer votre cercle à tarte posé sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé. Et placer au frigo une heure minimum.

 

Cuire la pâte à blanc à 190° en chaleur tournante. Je mets du papier aluminium sur la pâte et je recouvre de haricots.

 

 

La crème au citron:

 

2 citrons non traités

2 oeufs

80 g de sucre semoule

90 g de beurre

 

Rincer les citrons, râper le zeste puis récupérer le jus avec un presse agrumes, vous devez obtenir à peu près 80 ml de jus.

 

Dans une casserole, fouetter les oeufs, le sucre, le zeste et le jus de citron.

Faire cuire le tout sur feu doux sans cesser de remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Quand la crème est tiède, incorporer le beurre coupé en morceaux.

 

Étaler la crème sur le fond de tarte et lisser au mieux la surface.

 

 

La meringue italienne:

 

50 g de blancs d'oeufs

90 g de sucre semoule

20 ml d'eau

 

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et 75 g de sucre puis laissez cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 121°C.

 

Montez les blancs en neige en ajoutant le reste de sucre. Lorsque le sirop est à bonne température, versez le aussitôt sur les blancs et fouettez au batteur à vitesse minimale pendant 1 minute. Augmentez ensuite la vitesse au max et fouettez jusqu'à ce que la meringue refroidisse complètement. Elle doit être ferme, lisse et très brillante.

 

A l'aide d'une poche munie d'une douille, garnissez la tarte au citron de meringue.

 

Faites la dorer au chalumeau si vous le souhaitez!! Mon homme préfère sans!!

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