750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Pain au lait aux pépites de chocolat

Pain au lait aux pépites de chocolat

Des petits pains au lait pour le petit déjeuner, miam!! Aujourd'hui j'ai rajouté des pépites de chocolat à la recette, quelle délicieuse odeur à la sortie du four!! Et ce moelleux!!

 

J'ai allégé en beurre la recette originale, les pains au lait sont toujours aussi moelleux et délicieux!!

 

 

La recette:

 

Pour 8 pains au lait

 

250 g de farine

75 g de beurre mou

110 g de lait

30 g de sucre

5 g de sel

1 petit oeuf

10 g de levure de boulangerie

50 g de pépites de chocolat

1 oeuf battu pour la dorure

 

Dans la cuve de votre robot munie de l'outil pétrisseur, mettre le sucre et le sel, couvrir de farine, ajouter le beurre coupé en morceaux, l'oeuf.

 

Délayer la levure dans le lait tiédi et ajouter le tout à la préparation.

 

Pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes.

 

Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger avec une spatule.

 

Laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure.

 

Puis mettre au frigo pendant 2 heures minimum voire une nuit.

 

Au bout de ce temps, détailler 8 portions égales dans votre pâte et façonner en ovales.

 

Laisser pousser à température ambiante pendant 2 heures.

 

Badigeonner d'oeuf battu 2 fois à 10 minutes d'intervalle et enfourner à 180° pendant 10/15 minutes.

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :