Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Des petits pains au lait pour le petit déjeuner, miam!! Aujourd'hui j'ai rajouté des pépites de chocolat à la recette, quelle délicieuse odeur à la sortie du four!! Et ce moelleux!!
J'ai allégé en beurre la recette originale, les pains au lait sont toujours aussi moelleux et délicieux!!
La recette:
Pour 8 pains au lait
250 g de farine
75 g de beurre mou
110 g de lait
30 g de sucre
5 g de sel
1 petit oeuf
10 g de levure de boulangerie
50 g de pépites de chocolat
1 oeuf battu pour la dorure
Dans la cuve de votre robot munie de l'outil pétrisseur, mettre le sucre et le sel, couvrir de farine, ajouter le beurre coupé en morceaux, l'oeuf.
Délayer la levure dans le lait tiédi et ajouter le tout à la préparation.
Pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes.
Mettre la pâte dans un saladier et ajouter les pépites de chocolat. Mélanger avec une spatule.
Laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure.
Puis mettre au frigo pendant 2 heures minimum voire une nuit.
Au bout de ce temps, détailler 8 portions égales dans votre pâte et façonner en ovales.
Laisser pousser à température ambiante pendant 2 heures.
Badigeonner d'oeuf battu 2 fois à 10 minutes d'intervalle et enfourner à 180° pendant 10/15 minutes.