750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte épaisse Pomme de Terre - Cantal

Tarte épaisse Pomme de Terre - Cantal

Que faire avec des restes de pommes de terre d'une soirée raclette...une tarte épaisse aux pommes de terre!! Une recette idéale pour les journées hivernales, gourmande à souhait et qui plaira à toute la famille!! Je vous la propose avec des allumettes de lardons fumés et du cantal entre deux.

 

J'ai réalisé cette recette dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.

 

Pâte brisée:

 

200 g de farine

90 g de beurre froid

1 oeuf

20 g d'eau

sel

 

Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mettre le tout à vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et garnir le cercle à pâtisserie posé sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé. Mettre au frigo 1 heure minimum.

 

600/700 g de pommes de terre cuites à la vapeur coupées en fines rondelles

100 g d'allumettes de lardons fumés roussies à la poêle

75 g de cantal entre deux

2 oeufs

20 cl de crème liquide 

sel poivre

 

Au bout du temps de repos, sortir votre cercle à pâtisserie du frigo, piquer la pâte avec une fourchette, installer des rondelles au fond, mettre quelques lardons et quelques morceaux de cantal, saler et poivrer et ainsi de suite jusqu'à arriver en haut du cercle.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et verser doucement sur les pommes de terre.

 

Enfourner à 180° en chaleur tournante.

Sortir du four quand la pâte est bien cuite et le dessus bien doré.

Déguster avec une salade verte ou autre!!

 

Tarte épaisse Pomme de Terre - Cantal
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :