Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Ma grande m'a réclamé des muffins mi-cuit et elle voulait de la crème dessus, du coup mes muffins se sont vite transformés en cupcakes et pour plus de gourmandise, je les ai agrémenté de ferrero rocher.
La recette se compose d'un muffin mi-cuit (à manger tiède pour plus de fondant!!), d'une ganache montée au chocolat au lait et de ferrero rocher.
La recette:
Pour 8 petits muffins:
1 oeuf
50 g de sucre
60 g de beurre
200 g de chocolat noir
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter le mélange chocolat/beurre fondu, puis en dernier la farine et la levure.
Mettre dans des caissettes en silicone et enfourner à 180° à chaleur tournante pendant 8 minutes.
La ganache:
50 g de chocolat au lait
100 g de crème fleurette
Faire fondre 50 g de chocolat au lait avec 25 g de crème liquide.
Ajouter le reste de crème liquide qui doit être froide.
Placer le tout au frigo pendant minimum 2 heures puis battre en chantilly.
Mettre la ganache montée dans une poche à douille munie d'une douille à cupcakes et garnir vos muffins.
Placer sur le dessus un ferrero rocher et déguster!!