750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Muffins façon Cupcakes au Chocolat

Muffins façon Cupcakes au Chocolat

Ma grande m'a réclamé des muffins mi-cuit et elle voulait de la crème dessus, du coup mes muffins se sont vite transformés en cupcakes et pour plus de gourmandise, je les ai agrémenté de ferrero rocher.

 

La recette se compose d'un muffin mi-cuit (à manger tiède pour plus de fondant!!), d'une ganache montée au chocolat au lait et de ferrero rocher.

 

La recette:

 

Pour 8 petits muffins:

 

1 oeuf

50 g de sucre

60 g de beurre

200 g de chocolat noir

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter le mélange chocolat/beurre fondu, puis en dernier la farine et la levure.

Mettre dans des caissettes en silicone et enfourner à 180° à chaleur tournante pendant 8 minutes.

 

La ganache:

 

50 g de chocolat au lait

100 g de crème fleurette

 

Faire fondre 50 g de chocolat au lait avec 25 g de crème liquide.

Ajouter le reste de crème liquide qui doit être froide.

Placer le tout au frigo pendant minimum 2 heures puis battre en chantilly.

Mettre la ganache montée dans une poche à douille munie d'une douille à cupcakes et garnir vos muffins.

Placer sur le dessus un ferrero rocher et déguster!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :