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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Croque Monsieur

Croque Monsieur

Pour ce midi, j'ai fait des croques monsieur, on adore ça à la maison!! Disons que l'on ne mange pas beaucoup de viande alors un croque monsieur, c'est parfait avec une petite soupe en entrée!!

 

 

Je vous propose une recette avec de la béchamel au lait cru, oui oui au lait cru, il faut dire que j'ai la chance de pouvoir en avoir car mon beau-frère a une vache laitière depuis peu, je le remercie d'ailleurs beaucoup pour cela ainsi que ma belle-soeur, de jambon blanc, de fromage à raclette et d'emmental râpé.

 

 

Pour 3 croques monsieur:

 

6 tranches de pain de mie

3 tranches de jambon blanc

30/40 g d'emmental râpé

3 tranches de fromage à raclette

12 g de beurre

13 g de farine

150/200 g de lait cru

Sel, poivre

 

Faites toaster vos tranches de pain de mie.

 

Réalisez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine, mélangez au fouet, puis ajoutez peu à peu le lait cru sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une béchamel pas trop épaisse. Le lait cru donne une béchamel très onctueuse et délicieuse. Salez et poivrez.

 

Badigeonnez vos tranches de pain de mie de béchamel sur 2 côtés, pensez à garder de la béchamel pour le dessus!!

 

Mettez une tranche de fromage à raclette, la moitié d'une tranche de jambon sur 3 tranches de pain de mie. Fermez vos croques monsieur avec les 3 tranches de pain de mie restantes badigeonnées de béchamel pour avoir sur le dessus une tranche de pain de mie toastée sans rien dessus.

 

Mettez sur le dessus les moitiés restantes de jambon, le reste de béchamel et saupoudrez d'emmental râpé.

 

Enfournez à 180/200° à chaleur tournante.

 

Ôtez du four quand le dessus de vos croques est bien doré.

Pour les présenter, je les ai tous coupé en deux, et mis les moitiés sur le reste des croques monsieur.

Bon appétit!!

Le chéri n'a pas arrêté avec ses 'mmmm' pendant qu'il mangeait, autant vous dire que c'est délicieux!!

 

 

Pour mes ami(e)s végétariens ou qui mangent sans porc, vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon fumé, avec des tomates, des morceaux de pommes de terre cuites, je vous laisse travailler votre imagination!!

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