750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Dodofairy

Tartelettes choco/praliné

Tartelettes choco/praliné

Pour mon anniversaire, je voulais changer un peu et vous proposer la tarte infiniment vanille, sauf que ... ça a été la cata!! Une ganache trop liquide...un glaçage qui ne tient pas...le goût y était, même si j'ai profondément été déçue par le goût trop prononcé pour moi du chocolat blanc...j'ai donc décidé que je la réinterpréterai à ma façon et vous la proposerai dans quelques temps!! Du coup avec le reste de pâte, j'ai réalisé (encore) des tartelettes chocolat au lait/praliné dans les cercles à tartelettes de 8 cm que ma soeur m'a offert.

 

Cette recette se compose d'une pâte sucrée à la poudre de noisettes et d'une ganache chocolat au lait/pâte de praliné noisettes.

 

Je vous donne les proportions pour réaliser 5 tartelettes de 8 cm de diamètre, pour la ganache car il vous restera de la pâte!!

 

Si il vous reste de la pâte, décorez vos tours de tartelettes, comme je l'ai fait!! J'ai utilisé les pousseurs éjecteurs scrapcooking en forme de fleurs.

 

La pâte sucrée:

200 g de farine T45

90 g de beurre froid

50 g de sucre glace

15 g de poudre de noisettes

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Dans la cuve de votre robot munie de la feuille, mettez tous les ingrédients en vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étalez la pâte et foncez des cercles à tartelettes de 8 cm de diamètre.

Mettez le tout sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé au frigo pendant 1 heure minimum.

Au bout de ce temps, préchauffez le four à 190° en chaleur tournante et enfournez votre tartelettes afin de les cuire à blanc.

 

 

La ganache chocolat au lait-praliné:

75 g de chocolat au lait

60 g de crème fleurette

15 g de beurre

25 g de pâte de praliné noisettes

 

Faites bouillir la crème.

Dans un petit saladier, coupez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et la pâte de praliné. Versez la crème bouillante sur le chocolat, couvrez avec une assiette et laissez infuser 5 minutes.

Mélangez délicatement pour éviter les bulles jusqu'à obtenir une ganache homogène.

Garnissez vos 5 tartelettes et mettez le tout au frigo.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :