Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Et voilà la recette de mes petites tartelettes au citron, j'ai testé une nouvelle recette, la crème cuisant en même temps que la pâte alors que d'habitude ma pâte est cuite à blanc et la crème au citron se fait à la casserole!!
Le résultat est très bon, même si Monsieur préfère la recette habituelle!!
La pâte sucrée:
200 g de farine
90 g de beurre froid
50 g de sucre glace
15 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot munie de la feuille en vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Garnir vos moules à tartelettes, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, mettre au frigo minimum 1 heure.
La crème au citron:
Recette pour 3 tartelettes
2 citrons
50 g de sucre
2 oeufs
30 g de beurre fondu
Mélanger vivement tous les ingrédients et verser sur vos tartelettes sorties du frigo.
Enfourner à 190° en chaleur tournante.