Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Croustillant:
50g de chocolat noir
70g de praliné noisette
60g de gavottes au chocolat au lait.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes, ajoutez le praliné noisettes et les gavottes concassées grossièrement.
Garnir le fond d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre disposé sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
Dacquoise:
Faire torréfier 70g de noisettes (15mn à 160°), puis les réduire en poudre avec 70g de sucre glace. Montez en neige 90g de blancs d'oeufs, avec 25g de sucre, les blancs doivent rester souples. Rajoutez à la spatule le mélange de noisettes en poudre/sucre glace. Enfournez à 170° en surveillant, la dacquoise doit être légèrement dorée sur le dessus, ouvrez le four une ou deux fois pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne gonfle!!
Crémeux:
Mélangez deux jaunes d'oeufs avec 15g de sucre. Faire bouillir 150g de crème liquide. Versez la crème sur les jaunes et remettre dans la casserole et cuire jusqu'à 85°. Mettre le tout sur 50g de chocolat lait et 50g de chocolat noir hachés et mélangez délicatement.
Chantilly:
Pour la chantilly, les proportions sont 190g de crème fleurette pour 70g de chocolat au lait, je n'ai fait qu'avec 120g de crème et 50g de chocolat au lait.
Décor:
J'ai utilisé 60g de chocolat au lait, il m'est resté des bouts!!
Montage, croustillant au fond, dacquoise dessus, puis crémeux (mettre au frigo à ce moment là pour laisser prendre le crémeux) puis la chantilly (à mettre avec une poche garbie d'une douille) et le décor en dernier!!
Bonne réalisation!!