Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Cela faisait un petit moment que ma pitchoune me réclamait des muffins, pour lui faire plaisir, j'ai réalisé des muffins au coeur Nutella.
Alors, oui, je vous entends d'ici, le Nutella...beaucoup dénigré à cause de l'huile de palme...je suis entièrement d'accord, mais voilà, le goût du Nutella reste inégalé et même si je ne trouve pas ça "sain", j'ai grandi en en mangeant, comme beaucoup d'entre vous j'imagine!! Quoiqu'il en soit, malgré des essais de pâte à tartiner maison, mes filles et mon homme ne jurent que par le Nutella!!
Je vous propose ici une recette avec laquelle j'ai réalisé 8 petits muffins.
La recette:
125 g de farine T45 ou T55
50 g de beurre mou
50 g de sucre
1 oeuf
75 g de lait (entier ou demi-écrémé ou même du lait d'amandes, de noisettes...)
1/2 sachet de levure chimique
un peu de bicarbonate de soude
un pot de Nutella (je vous rassure je n'ai pas utilisé tout le pot!!)
Préchauffer votre four à 180° en chaleur tournante.
Travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter la farine, puis l'oeuf, le lait, la levure. Mélanger bien et ajouter le bicarbonate de soude.
Mettre la pâte en caissettes.
Ajouter dessus une grosse cuillère à café de Nutella.
Enfourner jusqu'à ce que vos muffins soient bien dorés.
Laisser tiédir et déguster!!