Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Ah!!!! La tarte au chocolat - praliné, un délice!! Le dessert préféré de mes filles!! Cette tarte part toujours en un claquement de doigt...faut dire que cette association est à tomber!!
Je vous donne la recette pour un cercle de 22 cm de diamètre!!
La pâte sucrée:
200 g de farine T45
90 g de beurre froid
50 g de sucre glace
15 g de poudre de noisettes
1 oeuf
Mettre le tout dans la cuve de votre robot munie de la feuille, en vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Garnir votre cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre installé sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé. Mettre votre plaque à pâtisserie au frigo pendant au minimum 1 heure.
Préchauffer votre four à 180° un peu avant la fin de ce temps.
Cuire votre pâte à blanc. (Je la couvre de papier aluminium après l'avoir piqué à l'aide d'une fourchette et je mets des haricots blancs sur le papier aluminium)
Quand votre pâte est cuite, la laisser refroidir.
La ganache chocolat - praliné:
225 g de chocolat au lait
45 g de beurre
180 ml de crème fleurette
75 g de pâte de praliné
Concasser le chocolat en petits morceaux et les mettre dans un petit saladier avec le beurre coupé en morceaux et la pâte de praliné.
Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat/beurre/pâte de praliné. Couvrir le saladier. Laisser reposer 5 bonnes minutes puis mélanger délicatement pour éviter les bulles.
Verser la ganache sur la pâte cuite.
Mettre au frigo minimum 3 heures pour que la ganache est le temps de refroidir et de figer.
Bonne dégustation!!